19:14
Москва
12 декабря ‘19, Четверг

92-летний фронтовик умер от рук грабителей

Опубликовано
Текст:

В Липецке скончался 92-летний ветеран войны Василий Полтавцев, избитый в собственной квартире охотниками за орденами. Две недели он находился в состоянии комы, однако спасти полковника в отставке так и не удалось.

В Липецке скончался ветеран Великой Отечественной войны Василий Полтавцев, жестоко избитый грабителями в собственной квартире. Как сообщили в пресс-службе мэрии, 92-летний фронтовик умер не приходя в сознание.

Полтавцев находился в Городской клинической больнице с 11 февраля в состоянии комы. «Врачи сделали все возможное, чтобы его спасти, однако организм пожилого человека не смог справиться с последствиями тяжелых травм», -- отметили в мэрии.

Глава Липецка Михаил Гулевский и председатель городского совета депутатов Валерий Синюц выразили соболезнование родным и близким ветерана, отметив, что память о нем навсегда останется в истории города.

Нападение на Василия Полтавцева -- ветерана, полковника в отставке, возглавлявшего 11 лет областное управление исполнения наказаний, было совершено 10 февраля. Двое преступников ворвались в квартиру ветерана и, нанеся тяжкие телесные повреждения, похитили его боевые награды -- два ордена Красной Звезды, орден Великой Отечественной войны II степени, 23 юбилейные медали, 7 тыс. руб. и сотовый телефон.

Ветерана нашла на следующее утро дочь, он лежал на полу без сознания.

В ходе следствия двух подозреваемых в нападении удалось задержать. По данным пресс-службы областного УВД, это двое мужчин 29 и 35 лет, ранее судимые за тяжкие преступления. Все похищенные у Полтавцева боевые награды обнаружены и изъяты у скупщика, который, в свою очередь, приобрел их у подозреваемых.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.12.2019, 17:59
Средства пойдут в том числе на ремонт и содержание дорог, развитие пассажирского транспорта и обновление парка, рассказал председатель Воронежской облдумы Владимир Нетёсов.
12.12.2019, 17:27
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко написал заявление об отставке.
Реклама