Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:48
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Россия отправила в Чили палатки и одеяла

Опубликовано
Текст:

По поручению Дмитрия Медведева в Чили вылетел первый самолет МЧС с гуманитарной помощью пострадавшим в результате землетрясения. На его борту находятся палатки, электростанции, насосы, одеяла. Вторая партия, как ожидается, будет отправлена завтра.

Первый самолет МЧС России с гуманитарной помощью на борту вылетел в Чили, где, по последним данным, в результате мощного землетрясения погибли почти 800 человек. Как сообщили Infox.ru в пресс-службе МЧС, самолет Ил-76 вылетел с подмосковного аэродрома Раменское в 9.15.

На его борту находится около 28 тонн гуманитарной помощи – многоместные палатки, электростанции, насосы, одеяла.

Вылет самолета МЧС со второй партией гуманитарного груза намечен на завтра, однако, как отметили в пресс-службе, точное время пока не определено.

Об отправке гуманитарной помощи в Чили президент России Дмитрий Медведев распорядился накануне. Организацию гуманитарной операции глава государства поручил главе МЧС Сергею Шойгу.

Ранее власти Чили обратились к международному сообществу с просьбой о помощи. Целый ряд стран уже откликнулись на эту просьбу. Партию гуманитарного груза, в частности, отправили США, Аргентина, Бразилия; Китай пообещал выделить $1 млн на ликвидацию последствий стихийного бедствия, а президент Боливии Эво Моралес пожертвовал в пользу пострадавших половину своей зарплаты.

Разрушительное землетрясение магнитудой 8,8 произошло в Чили в минувшую субботу, его эпицентр находился в 115 км от города Консепсьона на глубине 55 км. По последним данным, жертвами землетрясения и последовавшего за ним цунами стали 795 человек, еще около 500 получили ранения. По неофициальным данным, число пропавших без вести достигает 500 человек только в Консепсьоне.

Всего в результате землетрясения пострадали 2 млн человек, разрушены около 500 тыс. домов. При этом, как отметила президент Чили Мишель Бачелет, масштаб разрушений еще полностью не известен. По пока неофициальным данным, ущерб может достигать $30 млрд.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама