22:11
Москва
9 июля ‘20, Четверг

В Иркутской области найден застреленным судья

Опубликовано
Текст:

В иркутском поселке Усть-Уда в собственном гараже найдено тело председателя районного суда с огнестрельным ранением в голову. Следователи не исключают, что речь идет о самоубийстве.

В Иркутской области обнаружено тело председателя суда Усть-Удинского района Сергея Стряпулина. Как сообщили Infox.ru в следственном управлении СКП по Иркутской области, тело судьи обнаружено в его собственном гараже несколько часов назад.

Стряпулин скончался от огнестрельного ранения в голову. Отрабатывается ряд версий, основная из них -- самоубийство. «Об убийстве речи не идет. Не исключено, что это самоубийство», -- отметил представитель СУ СКП.

На место происшествия в Усть-Уду выехали следователи аппарата следственного управления. Начата доследственная проверка, по результатам которой будет принято решение о возможном возбуждении уголовного дела.

Гибель судей

Несколько дней назад покончил жизнь самоубийством судья Таганрогского городского суда. Тело повесившегося 35-летнего мужчины было обнаружено в лесу в Ростовской области недалеко от хутора Водино. Рядом стояла его машина.

В июне 2009 года судья районного суда была зарезана в тувинском городе Шагонаре. Нападение было совершено в двух метрах от главного входа в здание суда. Как выяснилось, преступление совершил ее бывший зять. Когда он пришел в суд в подвыпившем состоянии, 60-летняя женщина разговаривать с ним не захотела. Тогда мужчина достал перочинный нож и нанес судье 17 ножевых ранений. Позднее он сам явился в милицию с повинной.

Также в июне громкое убийство судьи было совершено на Северном Кавказе. В центре Назрани в упор была расстреляна заместитель председателя Верховного суда республики Аза Газгиреева. Неизвестные из автомобилей ВАЗ-2106 и ВАЗ-2114 обстреляли «Газель», в которой находилась судья, после чего скрылись.

13 апреля 2008 года в Карабулаке из автомата Калашникова был застрелен заместитель председателя Верховного суда Ингушетии. Покушение было совершено, когда он на автозаправочной станции на окраине города менял резину на своем автомобиле. Судья получил единственный выстрел в сердце и скончался в машине «скорой помощи» по дороге в больницу. По основной версии следствия, покушение напрямую связано с профессиональной деятельностью Хасана Яндиева, известного по целому ряду дел боевиков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт объяснил назначение «второй волны» коронавируса на примере Сербии
Реклама