Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:06
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

На красноярском заводе рухнула крыша

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Красноярске из-за скопившегося снега обрушилась крыша цеха крупнейшего в Сибири завода «Крастяжмаш». Внутри находились почти 280 человек, по предварительным данным, все они смогли спастись.

В Красноярске под тяжестью снега обрушилась кровля цеха термообработки завода «Крастяжмаш». Как рассказали Infox.ru в пресс-службе ГУ МЧС по Красноярскому краю, сообщение о ЧП поступило в 16.46 по красноярскому времени (12.46 мск).

«Площадь обрушения составляет около 1,5 тыс. кв. метров», -- сообщила представитель ГУ МЧС. Общая площадь цеха -- 2,4 тыс. кв. метров.

На момент происшествия внутри помещения находились 278 человек, как предполагается, все они успели выбежать. По предварительным данным, жертв и пострадавших нет. На месте работают кинологи с собаками и специалисты краевого управления МЧС.

В пресс-службе отметили, что в настоящее время сам завод не работает, однако его помещения, вероятно, сдавались в аренду.

В МЧС предполагают, что причиной произошедшего стало большое количество скопившегося на крыше снега – его толщина составляла примерно 1,5 метра.

Завод

Красноярский завод тяжелого машиностроения («Крастяжмаш») был запущен в декабре 1981 года и являлся крупнейшим в Сибири заводом по производству экскаваторов и горнодобывающей техники. Общая площадь зданий завода занимала только под крышей 830 тыс. кв. метров. Первый экскаватор ЭКГ-12,5 был сдан в декабре 1982 года. К концу 1989 года мощности завода обеспечивали производство карьерных экскаваторов ЭКГ-15 и шагающих экскаваторов ЭШ-40/85 в количестве 60 и восемь штук соответственно. В 1990-е годы «Крастяжмаш» вошел в состав машиностроительного ОАО «Красэнергомаш-холдинг».

В последние годы из-за отсутствия заказов предприятие оказалось в тяжелой ситуации, завод погряз в долгах, а рабочие не получали зарплату по несколько месяцев. Сотрудники выходили на митинги с требованием выплаты заработанных денег.

В конце прошлого года было объявлено о намерении наладить на «Крастяжмаше» производство инновационной горнодобывающей и горнотранспортной техники, а также о подаче заявки на получение господдержки. Кроме того, как заявлял в феврале 2010 года глава совета директоров завода Ашот Тумасян, «Крастяжмаш» планирует поучаствовать в приватизации белорусского БелАЗа, с которым впоследствии может быть создано совместное предприятие.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Невзоров сравнил визит Лукашенко со стриптизом для Путина
Реклама