Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:30
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

На «Ижавто» назначен внешний управляющий

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Арбитраж возбудил дело о банкротстве в отношении «Ижавто». В ближайшие полтора года на неработающем предприятии будет действовать процедура внешнего наблюдения.

Арбитражный суд Удмуртской республики вынес решение о возбуждении дела о банкротстве в отношении ОАО «Ижавто». Как пояснили Infox.ru в пресс-службе автозавода, решением суда от 4 марта на предприятии введена процедура внешнего наблюдения сроком на 18 месяцев.

«Назначен внешний управляющий Михаил Котов, который вчера приступил к работе», -- сообщил представитель пресс-службы.

Как ожидается, через месяц он должен будет выработать план дальнейших действий, который представит совету кредиторов.

В пресс-службе отметили, что в настоящее время автозавод не работает. Часть сотрудников находятся в вынужденном отпуске, другая часть задействованы во временных общественных работах на территории предприятия. Для их организации из федерального бюджета было выделено более 18,5 млн рублей.

Заявление о банкротстве ОАО «Ижавто» подало 6 августа 2009 года. На тот момент просроченная задолженность предприятия превысила 3 млрд рублей, а общие долги к 1 июля достигали 14 млрд рублей. На основании заявления в сентябре Арбитражный суд Удмуртии, признав несостоятельность предприятия, ввел процедуру наблюдения на шесть месяцев.

Конвейер завод остановил еще в мае 2009 года, 45% персонала были уволены. В настоящее время крупнейший кредитор предприятия Сбербанк, в залоге у которого находится 51% акций предприятия, рассматривает вопрос о возобновлении производства. По некоторым данным, это может произойти уже в первом полугодии.

На днях ижевский завод посетили аудиторы одного из потенциальных инвесторов завода -- концерна Hyundai-Kia. Они проверили систему менеджмента качества, а также оценили готовность оборудования и подразделений к запуску производства. 9 марта на «Ижавто» также прибыл президент «КИА моторс рус» Им Так Юн. Осмотрев производственные мощности предприятия, он отметил готовность предприятия в любой момент возобновить выпуск автомобилей.

Второй потенциальный инвестор -- холдинг «Автотор». В феврале появилась информация, что он ведет переговоры о покупке у Сбербанка контрольного пакета «Ижавто» за €100 млн. В случае успешной сделки «Автотор» обещает вложить в оборотный капитал еще €50 млн.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама