19:01
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

Жестокое убийство семьи в Москве совершил отец

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В квартире на Рязанском проспекте в Москве совершено жестокое убийство женщины и двух ее дочерей. Все трое были убиты выстрелами в голову. Отца семейства задержали во Владимирской области -- имея при себе орудие убийства, он не стал отпираться и во всем сознался.

Бизнесмен Юрий Меркинд, занимающийся полгирафией, пришел в милицию и признался в убийстве собственной семьи. Меркинд также предъявил пистолет, из которого застрелил жену и двух дочерей. Такую информацию корреспонденту Infox.ru сообщил представитель Следственного комитета при прокуратуре.

Вместе с тем, представитель правоохранительных органов заявил, что Меркинд пошел на явку с повинной не вполне добровольно. Сотрудники милиции нашли бизнесмена, проверяя железнодорожные билеты, и сняли его с поезда во Владимирской области. После задержания Меркинд во всем сознался и выдал орудие убийства - пистолет, который носил с собой. Сейчас отец-убийца находится в руках владимирской милиции и будет этапирован в Москву утром.

Тела трех человек были найдены сегодня около 11.00 в доме 73 по Рязанскому проспекту на 7 этаже в одной из квартир. Все они были убиты выстрелами в голову. По данным источника Infox.ru в правоохранительных органах, девочкам было девять и 16 лет. Тела обнаружил старший сын 38-летней женщины, который жил отдельно от семьи.

В мусоропроводе оперативники нашли глушитель от пистолета. По их мнению, пистолет был газовый, переделанный под стрельбу боевыми патронами.

Семья, которая приехала в Москву с Урала около года назад и снимала эту квартиру, рассказали корреспонденту Infox.ru соседи. Отец занимался бизнесом, жена воспитывала детей, старшая девочка ходила в музыкальную школу, сын жил отдельно. Отца семейства соседи почти никогда не видели.

Как сообщил источник Infox.ru, предположительно, убийство произошло с 7 до 11 часов утра. В 7.00 сын звонил отцу, который находился дома вместе с семьей, все было спокойно. Затем сын пришел к родителям, открыл дверь своим ключом, и обнаружил на кроватях трупы матери и сестер. Они лежали на кроватях с огнестрельными ранениями в голову. Отца детей, Юрия Меркинда, в квартире не было.

Следователи выдвигали несколько различных версий относительно мотивов преступления. Так, они предполагали заказной характер убийства. По основной версии, причиной расправы с семьей стал долг отца семейства, который тот якобы не вернул, отметил собеседник Infox.ru, близкий к следствию. Предполагалось также, что мужчину похитили и увезли в неизвестном направлении.

Уголовное дело расследуется по статье 105 УК России (убийство). На место происшествия выезжали начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев и начальник СКП по Москве Анатолий Багмет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.02.2020, 18:34
Вскоре должно пройти голосование по поправкам в Конституцию РФ.
25.02.2020, 18:08
Премьер-министр России Михаил Мишустин посетил Курган, где еще раз обозначил ключевые задачи правительства.
Реклама