06:24
Москва
9 июля ‘20, Четверг

Петербургские риэлтеры похищали владельцев квартир

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Очередная банда «черных риэлтеров» задержана в Санкт-Петербурге. Действуя под прикрытием агентства недвижимости, преступники похищали алкоголиков и одиноких людей и добивались от них отказа от квартир. Упорствовавших владельцев бандиты убивали.

В Санкт-Петербурге выявлена организованная преступная группа, похищавшая людей с целью получения их квартир. Как говорится в сообщении пресс-службы Главного управления МВД России по Северо-Западному федеральному округу, преступники действовали под прикрытием агентства недвижимости.

«Преступной целью ОПГ являлось получение имущественной выгоды от продажи квартир потерпевших. Методом достижения данной цели являлось похищение людей. Потерпевшие подбирались из числа лиц, социально не защищенных, одиноких, злоупотребляющих алкоголем», -- говорится в сообщении.

Определив жертву, члены банды с применением насилия ее похищали и удерживали в специально подобранных местах. Там потерпевшим создавали невыносимые условия существования и угрожали расправой. Подавив волю потерпевшего, бандиты заставляли его подписывать документы на отчуждение своей собственности. В случае отказа от переоформления «черные риэлтеры» не останавливались и перед убийством.

«По данным следственно-оперативной группы, преступники с 2006 года заработали несколько миллионов долларов», -- отметили в пресс-службе.

Участники банды задержаны и изобличены по ч. 3 ст. 126 УК России (похищение человека), по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок 8-20 лет. Один из активных членов ОПГ объявлен в федеральный розыск.

На днях в Московской области был вынесен приговор в отношении пары, отнимавшей квартиры у престарелых людей и алкоголиков. Войдя в доверие к жертвам, они вынуждали их подписать необходимые документы, после чего приватизировали жилье и продавали. Преступников удалось задержать в начале 2009 года при попытке завладеть очередной квартирой в Москве – потерпевшему удалось сбежать и обратиться в милицию. Во время ареста 39-летней цыганки Риммы Белашенко и ее 33-летнего сожителя-украинца Артура Казимирова в подвале дома милиционеры обнаружили троих насильно удерживаемых граждан -- двух пожилых женщин и мужчину. Белашенко и Казимирова приговорили к семи годам колонии общего режима.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
СПЧ призвал амнистировать нарушителей режима самоизоляции
Реклама