21:36
Москва
24 февраля ‘20, Понедельник

Обстрелян пост ОВД «Бибирево»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Москве из проезжавшего мимо автомобиля обстрелян пункт охраны ОВД «Бибирево». В ходе погони машина была задержана -- в ней оказались четверо молодых людей, в том числе лейтенант милиции и студент академии МВД. Мотивы нападения выясняются.

На северо-востоке Москвы в ночь на вторник из травматического оружия обстрелян контрольно-пропускной пункт, расположенный у ОВД «Бибирево». Как сообщили Infox.ru в пресс-службе ГУВД Москвы, «около 2.50 неизвестные из неустановленного оружия произвели несколько выстрелов по контрольно-пропускному пункту возле дома № 14 по Мурановской улице».

«По счастливой случайности дежуривший в это время на КПП сотрудник не пострадал», -- отметил представитель ГУВД.

«Было проведено несколько выстрелов в сторону КПП ОВД «Бибирево», -- рассказали Infox.ru в пресс-службе УВД СВАО. -- Выстрелы были не прицельные, никто не пострадал. Стрелял только один молодой человек, второй сидел за рулем».

С места происшествия преступники скрылись на автомобиле Mitsubishi Lancer. Однако вскоре в результате оперативно-розыскных мероприятий машины была блокирована на улице Плющева. Находившиеся в ней двое мужчин и две женщины покинули салон и попытались скрыться, однако были задержаны.

Как сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах, трое задержанных 1987 года рождения, одна девушка 1990 года рождения. Один из задержанных правонарушителей оказался лейтенантом одного из подразделений милиции, слушателем Финансовой академии. По данным источника, он попытался спрятать пистолет в сугробе. Также среди задержанных есть студент 5-го курса Академии экономической безопасности МВД России, сообщают в СКП России. Кроме того, установлено, что одна из девушек учится в Финансово-юридической академии.

В ходе осмотра автомобиля внутри обнаружен еще один травматический пистолет «Иж». Установить, из него ли велась стрельба по посту ОВД, поможет экспертиза.

Следственным отделом по Бутырскому району СУ СКП по Москве проводится доследственная проверка. Выясняются все обстоятельства происшедшего.

В ночь на 13 марта нападение на милиционеров было совершено в московском районе Кунцево. На улице Полоцкая в районе дома № 10/2 нарядом патрульно-постовой службы был остановлен мужчина для проверки документов, однако тот достал пистолет и стал стрелять. В результате погиб 28-летний младший лейтенант Денис Климович, его напарник 28-летний старший сержант Константин Быков получил тяжелые ранения, однако сумел открыть ответный огонь.

Три дня спустя подозреваемый в расстреле милиционеров уроженец Дагестана Якуб Картакаев был задержан в подмосковной деревне Тучково. Раненного преступника выдали оперативникам его знакомые. Картакаев в обстреле милиционеров уже сознался.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
24.02.2020, 20:10
Противоречия России и Турции по сирийскому Идлибу могут стать намного серьезнее, чем это казалось ранее. Стало известно, что в результате российского авиаудара погибли турецкие солдаты.
Реклама