14:37
Москва
16 октября ‘19, Среда

Столичный чиновник задержан за взятку в 2,7 млн

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Представитель столичного департамента дорожно-мостового строительства задержан при получении 2 млн рублей взятки. Всего чиновник вымогал 2,7 млн рублей за содействие в бюджетном финансировании объектов. Однако, как оказалось, это в его полномочия не входило.

В отношении одного из сотрудников управления гаражного строительства и освоения подземного пространства департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Москвы возбуждено дело о вымогательстве крупной взятки.

Как сообщает пресс-служба следственного комитета при МВД России, чиновник предложил заместителю гендиректора одной из юридических компаний оказать содействие в открытии титулов бюджетного финансирования объектов и перечисления по ним денег.

«Предлагая «помощь», подозреваемый достоверно знал, что решение данного вопроса относится к компетенции департамента государственного заказа капитального строительства Москвы. Не имея ни должностных полномочий, ни личного желания предпринимать какие-либо действия по выполнению взятых на себя обязательств, чиновник потребовал за услуги 2,7 млн рублей», -- говорится в сообщении.

25 марта в ходе проведения следственно-оперативных мероприятий чиновник задержан с поличным при получении более 2 млн рублей.

В настоящее время подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК. Следственные действия по уголовному делу продолжаются. Следствие располагает информацией, что к совершению данного преступления причастны и другие должностные лица.

Уголовное дело на 100 млн

В конце прошлого года сообщалось о возбуждении уголовного дела в отношении главы департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Москвы Александра Левченко и бывшего первого замруководителя департамента градостроительной политики, развития и реконструкции Константина Королевского. Они обвиняются в превышении должностных полномочий при реализации программы «Народный гараж» (п. «в» ч. 3 ст. 286 УК России)

Согласно материалам дела, в июне 2006 года столичные власти в рамках целевой программы строительства гаражей-стоянок заключили контракт с ЗАО «Управление экспериментальной застройки -- Паркинг». До 2006 года одним из учредителей компании являлся Королевский. Контракт предполагал «выполнение работ по выявлению и анализу обременений земельных участков, предназначенных для строительства гаражей-стоянок, с подготовкой предложений по механизму их освобождения и экономического обоснования».

На выполнение работ выделялось свыше 13,2 млн рублей при стоимости обследования одного земельного участка в 96 тыс. рублей. Контракт был подписан Левченко, а обязанности по координации работ были возложены на Королевского. Эти чиновники решили продлить срок исполнения по контракту на год, при этом стоимость обследования каждого участка возросла до 750 тыс. рублей, а общая стоимость работ увеличена более чем на 109,4 млн рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.10.2019, 14:34
Такую инициативу Вениамин Кондратьев выдвинул в ходе заседания рабочей группы под председательством спикера Госдумы Вячеслава Володина по вопросам подготовки новой редакции законопроекта о развитии виноградарства и виноделия.
16.10.2019, 13:25
Сотрудник полиции насмерть сбил 6-летнего ребенка, выехавшего на дорогу на велосипеде в Кировской области.
Реклама