01:22
Москва
25 февраля ‘20, Вторник

Москвичей просят связаться с близкими

Опубликовано
Текст:

МЧС просит сотовых операторов разослать москвичам SMS-сообщения с призывом связаться с родными и близкими. Таким образом власти надеются уточнить данные о пострадавших при взрывах в московском метро.

Глава МЧС России Сергей Шойгу призвал операторов мобильной связи направить жителям города Москвы SMS-сообщения с просьбой связаться со своими близкими и родными, чтобы таким образом уточнить данные о пострадавших и погибших в результате взрывов в метро.

«Я прошу предупредить операторов мобильной связи. Подготовьте содержание SMS и сбросьте их всем жителям Москвы», -- дал распоряжение глава МЧС России Сергей Шойгу на заседании оперативного штаба, которое проходит в настоящий момент в МЧС России, передает «Интерфакс».

Как сообщили Infox.ru в «Мегафоне», по согласованию с МЧС с 13.30 до 14.45 проведено оперативное информирование абонентов в Московском регионе о движении транспорта и телефонах «горячих линий». «Использованы каналы cell broadcast («МЧС информирует! Тел.: 0020»), SMS-рассылка и каналы USSD. Также по короткому номеру 0020 для абонентов «Мегафона» сегодня работает автоинформатор о ЧП», -- сказали в пресс-службе московского отделения.

МТС обещает вернуть деньги за SMS, отправленные сегодня после терактов в метро. «Стоимость SMS-сообщений, отправленных абонентами МТС Москвы и Московской области на сети любых операторов сотовой связи любого региона в России в период с 8.00 до 23.59 29 марта 2010 года, будет возвращена на счет абонентов в течение следующих 24 часов», -- говорится в сообщении компании. Акция действует для абонентов МТС Москвы и Московской области, находившихся в указанный период в «домашнем» регионе. Данная акция не действует для SMS-сообщений, отправленных на короткие (контентные) номера.

По последним данным, которые генпрокурор Юрий Чайка сообщил президенту России, в результате терактов на станциях метро «Лубянка» и «Парк культуры» Сокольнической линии метро погибли 37 человек, еще около 50 доставлены в больницы. Первый взрыв прогремел на станции «Лубянка», когда поезд стоял на перроне. Погибли 25 человек. Второй произошел около 40 минут спустя на станции «Парк культуры» (радиальная), здесь взрыв унес жизни 12 человек.

Возбуждено уголовное дело по ст. 205 УК России (теракт). Как отмечают взрывотехники, оба взрыва являются похожими и, по всей вероятности, были совершены террористками-смертницами. Уже обнаружены останки тела одной из них.

Власти Москвы просят граждан по возможности воздержаться от поездок в центр города. В настоящее время поезда на Сокольнической линии метро ходят от станции «Юго-Западная» до «Спортивной» и от «Комсомольской» до «Улицы Подбельского», между остальными станциями курсируют автобусы Мосгортранса. Затруднено движение на Кольцевой линии. Также парализовано автомобильное движение в центре Москвы.

Действиями городских служб на месте лично руководит мэр Москвы Юрий Лужков. Силовые структуры призывают горожан не паниковать и соблюдать спокойствие.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2020, 21:58
Одна из самых известных украинских певиц – Maruv – вызвала очередной скандал. На этот раз, поздравив соотечественников с 23 февраля, праздником который на Украине находится под запретом.
24.02.2020, 21:04
Китай объявил, что им в рекордно короткие сроки создано лекарство от коронавируса. Правда, оно требует еще доработки. Зато российский "Арбидол" китайцы уже признали эффективным средством для лечения новой пневмонии.
Реклама