Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:36
Москва
2 августа ‘21, Понедельник

Договор на снос «Речника» признан законным

Опубликовано
Текст:

Арбитраж отказался признать незаконным конкурс и договор на снос поселка «Речник». Иск к префектуре и правительству Москвы подали жильцы, которые сомневались, что конкурс на выполнение работ вообще был проведен, а значит, сам снос является незаконным.

Арбитражный суд в понедельник отклонил иск садового некоммерческого партнерства «Речник» к префектуре ЗАО Москвы и правительству города о признании недействительным конкурса на снос строений на территории поселка и договора с победителем конкурса.

Как сообщает РИА «Новости», при этом суд отклонил ходатайство истца об истребовании доказательств -- конкурсной документации и договора с победителем. Представитель ответчиков в свою очередь сообщил суду, что информация о конкурсе была размещена на соответствующем сайте.

Ранее представители «Речника» заявляли, что у них есть сомнения, что конкурс был вообще проведен, а значит, был соблюден порядок размещения государственного заказа на выполнение работ по сносу поселка.

Незаконный поселок

Дома в «Речнике» начали сносить утром 21 января. В течение нескольких дней, несмотря на отчаянный отпор со стороны жителей поселка, было снесено 20 из 37 строений. После этого все работы были приостановлены до завершения проверки прокуратуры и президентского контрольного управления, начатой по поручению президента Дмитрия Медведева.

Бульдозеры приступили к ликвидации коттеджей по решению Кунцевского суда в связи с тем, что «Речник», существующий с 1956 года, располагается на территории особо охраняемого парка «Москворецкий» и возведение строений на землях особо охраняемой территории является незаконным.

В конце февраля Генпрокуратура и контрольное управление президента предложили создать межведомственную рабочую группу для рассмотрения вопроса об урегулировании земельных споров с каждым из жильцов «Речника» индивидуально. Также они предлагают столичным властям рассмотреть вопрос об отсрочке до 1 июля исполнения судебных актов либо отложении исполнительных производств до завершения работы указанной группы.

Между тем столичные власти заявляют, что намерены снос домов в поселке довести до конца.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама