Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:41
Москва
2 августа ‘21, Понедельник

Власти Нидерландов вернули сына россиянке

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Голландские власти вернули россиянке Татьяне Денисовой сына, которого два месяца назад насильно поместили в приют по подозрению, что мать его плохо воспитывает. Теперь мальчику назначен опекун, который будет проверять его условия жизни и воспитания.

Власти Нидерландов вернули сына россиянке Татьяне Денисовой. Об этом сообщил телеканал «Россия 24» со ссылкой на посольство России в этой стране.

Как сообщили в дипмиссии, мальчику разрешили вернуться в семью, но назначили опекуна, который будет проверять условия жизни и воспитания ребенка. Если они окажутся неудовлетворительными, дело будет передано в суд, который определит дальнейшую судьбу ребенка.

Восьмилетнего Максима, который является гражданином России, забрали в приют 1 февраля 2010 года на основании заявления школьных учителей, утверждавших, что мать негативно влияет на ребенка, плохо его воспитывает и угрожает его безопасности. Сначала Денисовой даже запретили встречаться с ребенком, разрешив только десятиминутные телефонные разговоры два раза в неделю, однако спустя месяц Денисовой все же разрешили навещать сына. Такая же возможность была предоставлена и сотрудникам российского посольства.

Позднее в Российском детском фонде заявляли, что Денисову могут лишить родительских прав и передать российского ребенка в голландскую семью. При этом не только Денисова, но и сам Максим просили, чтобы мать забрала его домой.

Как сообщал ранее заведующий консульским отделом посольства России в Нидерландах Юрий Бавыкин, согласно законодательству Нидерландов социальные работники имеют право принимать решения о временном помещении ребенка под государственную опеку в случае получения сигналов, например, из школы или от соседей, о том, что родители плохо обращаются с ним или негативно на него влияют. Гражданство родителей не имеет в данном случае значения.

Татьяна Денисова живет в Нидерландах уже десять лет, однако она и ее сын остаются гражданами России и находятся под российской юрисдикцией.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Инфекционисты оценили гипотезу об эффективности прививки от COVID от других инфекций
Реклама