10:10
Москва
18 января ‘20, Суббота

Число жертв взрывов в метро достигло 40

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Еще один пострадавший в результате теракта в московском метро скончался в одной из столичных больниц. Таким образом, общее число жертв увеличилось до 40.

Количество погибших в результате взрывов в московском метро увеличилось до 40 человек. Как сообщили Infox.ru в Минздраве, один из пострадавших в результате взрыва скончался в столичной больнице.

По информации Минздрава, пациент скончался в 1-й градской больнице им. Н. И. Пирогова.

Как сообщили «Интерфаксу» источники в медицинских кругах, это 51-летний Михаил Харчевников. В то же время в справочной 1-й градской больницы Infox.ru информацию о кончине этого пациента не подтвердили. «У нас в умерших его нет. Он по-прежнему крайне тяжелый», -- сказали в больнице, добавив в то же время, что Харчевникова перевели из реанимации травматологического отделения в реанимацию отделения хирургии.

По словам представителя министерства, в настоящее время в лечебных учреждениях находятся 84 пострадавших в результате теракта. По девять человек находятся в НИИ скорой помощи имени Склифосовского и в больнице № 33, в больнице № 36 -- 11 пострадавших, в 1-й градской больнице – 10 пострадавших, шесть больных -- в больнице № 71, пять -- в больнице № 64, трое -- в ГКБ № 13. По два раненых госпитализированы в ГКБ № 7, в ФМБЦ имени Бурназяна ФМБА России, в ЦКБ гражданской авиации и в ММА имени Сеченова. По одному пострадавшему находятся в больницах № 29, 31, 67 и военном госпитале имени Бурденко.

Среди раненых двое по-прежнему находятся в крайне тяжелом состоянии, 12 – в тяжелом, 29 – средней тяжести, 41 – в удовлетворительном состоянии. С понедельника на амбулаторное лечение выписаны 14 человек.

Два мощных взрыва прогремели на Сокольнической линии метро в понедельник 29 марта в утренний час пик – первый взрыв произошел на станции метро «Лубянка», второй – 40 минут спустя на станции «Парк культуры радиальная». В результате двух взрывов 36 человек погибли на месте, более 90 получили ранения. Четверых пострадавших спасти не удалось.

Суммарная мощность взрывных устройств, представлявших собой так называемые пояса смертников, оценивается в 6 кг в тротиловом эквиваленте.

В среду прошли похороны первых пострадавших. На сегодня намечены похороны еще шести человек – они пройдут на Хованском, Николо-Архангельском, Троекуровском кладбищах, а также в Химках, Якутии и Крыму.

К настоящему времени установлена личность по меньшей мере одной террористки-смертницы – это 17-летняя уроженка Хасавюртовского района Дагестана Джаннет Абдуллаева, вдова так называемого амира Дагестана Умалата Магомедова. По некоторым данным, второй террористкой могла стать Марха Устарханова -- вдова другого боевика Саид-Эмина Хизриева, уничтоженного в октябре 2009 года.

Кроме того, среди сотрудников правоохранительных органов Северного Кавказа распространены фотографии подозреваемого в причастности к теракту, которого запечатлели в метро камеры видеонаблюдения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Задержаны семеро членов секты «бога Кузи», арестована заслуженная артистка РФ
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 01:01
Хореограф Илья Авербух сделал заявление по поводу включения в свой спектакль на льду популярной песни Димы Билана «Держи». Извинения, на которые рассчитывала Яна Рудковская, не последовали.
17.01.2020, 23:39
На Украине прошло заседание Совета нацбезопасности и обороны под руководством президента Зеленского.
Реклама