Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:15
Москва
26 января ‘21, Вторник

Венесуэла хочет купить у России еще 50 самолетов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Венесуэла рассматривает вопрос о закупке 50 единиц российской авиатехники, в том числе самолетов Ан-148 и Бе-200. Также с прибывшим в Каракас Владимиром Путиным будет обсуждаться сотрудничество в области ВТС и атомной энергии.

Россия и Венесуэла ведут переговоры о поставке 50 единиц российской авиатехники, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в российской делегации в Каракасе.

«Переговоры ведутся о самолетах Ан-148 и Бе-200», -- сказал он, подчеркнув, что на данном этапе проводятся «только переговоры».

В частности, этот вопрос обсуждался межправительственной российско-венесуэльской комиссией высокого уровня, заседание которой состоялось 31 марта в Каракасе. Заседание проходило под руководством вице-премьера России Игоря Сечина и вице-президента Венесуэлы Элиаса Хауа.

Источник подчеркнул, что в целом в ходе переговоров в рамках рабочего визита премьер-министра России Владимира Путина в Каракас упор делается на сотрудничество в области ВТС и добычи полезных ископаемых.

Накануне визита Путина российский самолет-амфибия Бе-200ЧС совершил в Венесуэле демонстрационный полет, потушив лесной пожар в Карабобо. До этого самолет принимал участие в авиакосмическом салоне FIDAE в Чили.

Сам глава российского правительства Владимир Путин прибыл в Венесуэлу сегодня. У трапа его встретил лично президент этой страны Уго Чавес, несмотря на то что по протоколу их встреча была запланирована лишь позднее в рамках переговоров.

Как ожидается, в ходе визита будут обсуждаться энергетические и военно-технические проекты между двумя странами, а также предоставление российского кредита на $2,2 млрд. Как заявил Чавес вчера на заседании своего кабинета министров, Каракас и Москва усилят связи с целью «продолжения повышения оборонной способности Венесуэлы» и изучат вопрос о сотрудничестве в атомной энергетике. «Мы не собираемся строить атомную бомбу, -- заверил венесуэльский лидер, -- но мы будем развивать атомную энергию в мирных целях. Мы должны подготовиться к постбензиновой эпохе».

С 2005 года Венесуэла закупила у России истребители «Сухого», вертолеты и автоматы Калашникова на общую сумму $4 млрд. Кроме того, в сентябре прошлого года Москва пообещала Чавесу кредит на $2,2 млрд на закупку российского оружия, в том числе танков и комплексов С-300. В ответ Венесуэла признала независимость республик Южная Осетия и Абхазия.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама