21:34
Москва
26 января ‘20, Воскресенье

81 пострадавший в теракте остается в больницах

Опубликовано
Текст:

Через неделю после теракта в московском метро в больницах остаются более 80 пострадавших, из них 10 -- в тяжелом и крайне тяжелом состоянии. Всего за это время были выписаны 19 человек.

В лечебных учреждениях Москвы по-прежнему находится 81 пострадавший в результате взрывов на станциях метро «Лубянка» и «Парк культуры» 29 марта. По данным Минздравсоцразвития на 12.00, в крайне тяжелом состоянии остаются 2 человека, в тяжелом -- 8 человек, средней тяжести -- 17 человек. Состояние остальных 54 раненых оценивается как удовлетворительное.

8 пострадавших находятся в НИИ скорой помощи имени Склифосовского, 9 -- в больнице № 33, 11 -- в больнице № 36, в 1-й Градской больнице -- 10 пострадавших, по 5 больных -- в больницах № 64 и 71, 3 -- в ГКБ № 13. По 2 раненых по-прежнему остаются в ФМБЦ имени Бурназяна ФМБА России, в ЦКБ гражданской авиации и в ММА имени Сеченова, по 1 пострадавшему -- в больницах № 7, 29, 31 и Военном госпитале имени Бурденко.

Таким образом, с субботы на амбулаторное лечение выписан еще один человек, а всего за минувшую неделю -- 19 человек. Еще 32 человека получили после теракта амбулаторную медицинскую помощь.

Два взрыва в московском метро произошли неделю назад в утренний час пик. Первая террористка-смертница взорвалась на станции метро «Лубянка», вторая -- 40 минут спустя на станции «Парк культуры-Радиальная». По последним данным, обе женщины приехали в Москву из Дагестана, одна из них -- 17-летняя вдова лидера дагестанских боевиков Умалата Магомедова Джаннет Абдурахманова (Абдуллаева). Вторая предположительно была учительницей из дагестанского села Балахани Марьям Шариповой -- в одной из смертниц ее опознал отец.

Жертвами теракта стали 40 человек.

Сегодня после опубликования в «Российской газете» вступил в силу подписанный после теракта указ президента Дмитрия Медведева о создании комплексной системы обеспечения безопасности на транспорте. Пилотный проект по обеспечению безопасности на транспорте будет реализован в московском метро уже в ближайшие три-четыре месяца, а вся комплексная система защиты должна заработать к 1 января 2014 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
26.01.2020, 19:56
Один из самых популярных шоуменов страны – Сергей Шнуров – не исключил своего прихода в политику. Времени у главного матершинника теперь много – группировка «Ленинград» временно или навсегда распущена.
26.01.2020, 18:19
В Москве на 52-м году жизни скончался протоирей Всеволод Чаплин.
Реклама