18:49
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

На севере Москвы найдены пакеты с боеприпасами

Опубликовано
Текст:

На берегу канала имени Москвы обнаружены пакеты с сотнями патронов, шестью гранатами, взрывателями и тротиловой шашкой. По предварительным данным, боеприпасы относятся ко времени Великой Отечественной войны и были оставлены «черными копателями».

На севере столицы на берегу канала имени Москвы обнаружены полиэтиленовые пакеты с боеприпасами. Как сообщили Infox.ru в ГУВД Москвы, накануне в милицию обратился житель Московской области, случайно наткнувшийся на пакеты.

Прибывшие на месте правоохранительные органы обнаружили около 600 штук патронов, две гранаты Ф-1 и четыре гранаты РГ-43. Кроме того, в свертках находились 36 взрываталей и одна 300-граммовая тротиловая шашка.

Все боеприпасы вывезены на полигон для уничтожения. По предварительным данным, боеприпасы были произведены во времена Великой Отечественной войны и, вероятно, были оставлены «черными копателями».

Накануне на северо-востоке Москвы, в районе дома № 43/3 по проспекту Маршала Жукова, были обнаружены два снаряда времен Великой Отечественной войны. Всего с середины марта в этом месте обнаружена уже почти 1 тыс. снарядов. Так, 17 марта строители здесь наткнулись на 916 снарядов, которые были вывезены на полигон в Подмосковье для уничтожения. Через несколько дней недалеко от этого места, у дома № 31 по проспекту Маршала Жукова, были обнаружены еще два боеприпаса. А 2 апреля 25 снарядов калибра 76 мм времен Великой Отечественной войны были выявлены при проведении земельных работ на улице Нижние Мневники.

После взрывов в столичном метро 29 марта, жертвами которых стали 40 человек, милиция усилила проверки мест массового скопления людей, строительных объектов, рынков, торговых комплексов, мест парковок автотранспорта на предмет выявления оружия, боеприпасов и «средств проведения диверсионно-террористических акций».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Задержаны семеро членов секты «бога Кузи», арестована заслуженная артистка РФ
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 17:38
Один из символов Австралии – коалы – находятся под угрозой исчезновения. К такому выводу пришли местные власти, которые никак не могут совладать с охватившими континент пожарами.
19.01.2020, 16:09
Самый длинный мультсериал в истории – «Симпсоны» - может закрыться из-за абсурдного расистского скандала. Одного из главных героев сериала – индуса Апу – посчитали стереотипной пародией на человека, приехавшего в США из Индии.
Реклама