Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:46
Москва
30 сентября ‘20, Среда

В Иране найден труп российского юриста

Опубликовано
Текст:

В Иране найдено тело российского юриста, исчезнувшего 22 ноября. Причина смерти не сообщается.

В Иране найдено тело россиянина, пропавшего без вести 18 дней назад. Как сообщает Associated Press со ссылкой на иранские газеты, замерзший труп был обнаружен в рекреационной зоне в пригороде Тегерана. В ночное время здесь температура воздуха достигает минусовых значений.

В сообщении отмечается, что погибший работал юристом. Иранские власти проводят расследование.

В Индонезииосвобожден российский гражданин, который в течение недели незаконно удерживался неизвестными лицами в Джакарте.

Иранское информационное агентство ILNA, в свою очередь, передает, что мужчине было 57 лет и он работал на российскую ядерную компанию. Погибший приехал в Иран в краткосрочную командировку и исчез 22 ноября.

Имя гражданина России не сообщается.

В настоящее время российские специалисты оказывают Ирану содействие в строительстве первой в стране АЭС в провинции Бушер. По информации местных властей, к настоящему времени электростанция построена на 94,8%. Ее ввод в эксплуатацию неоднократно откладывался. По последним данным, он должен состояться в первой половине 2009 года.

Контракт на достройку АЭС в 2006 году был подписан с ЗАО «Атомстройэкспорт». По информации компании, общее число россиян, работающих на строительстве Бушерской АЭС, скоро превысит 2 тыс. человек.

В пресс-службе «Атомстройэкспорта» сообщили Infox.ru, что никакой информации о погибшем россиянине у них нет.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама