Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:44
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Погоня за бандой Вагабова продолжилась с рассветом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Дагестане продолжается спецоперация по ликвидации банды Магомедали Вагабова, погоня за которой идет с воскресенья. Убиты два боевика, во время преследования обнаружен блиндаж, рассчитанный для проживания 15 человек.

Правоохранительные органы Дагестана во вторник утром возобновили спецоперацию по блокированию группы боевиков в лесу Карабудахкентского района республики, где с воскресенья действует режим контртеррористической операции. Об этом сообщили Infox.ru в пресс-службе УФСБ.

К настоящему времени в ходе спецоперации уничтожены два боевика, их личности пока не установлены, рассказали Infox.ru в республиканском МВД. Кроме того, как сообщалось ранее, погибли трое военнослужащих внутренних войск МВД России, еще семеро получили ранения.

Один из убитых боевиков был обнаружен накануне в лесу в 3 км южнее села Губден. Неподалеку был обнаружен блиндаж размером 6 на 8 м, рассчитанный для проживания 15 человек. Внутри найдено два автомата Калашникова калибра 5,45 мм и три магазина к ним, снаряженных 90 патронами.

Как отметили в МВД, предположительно выявленная группа боевиков является отрядом Магомедали Вагабова -- гражданского мужа Марьям Шариповой, взорвавшей бомбу в московском метро. Нахождение среди членов банды также брата Шариповой Анвара, о чем сообщают источники, в МВД пока не подтверждают.

Группа боевиков в Карабудахкентском районе Дагестана была блокирована в минувшее воскресенье. По данным дагестанских правоохранительных органов, эта банда причастна к покушениям на сотрудников правоохранительных органов и готовит теракты в отношении военнослужащих.

По данным дагестанских силовиков, губденская диверсионно-террористическая группа, которой руководит Магомедали Вагабов, является самой крупной из ныне действующих в Дагестане. В январе 2010 года был уничтожен главарь кадарской бандгруппы -- житель села Карамахи Исмаил Ичакаев, 1972 года рождения, который был правой рукой Вагабова.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама