16:01
Москва
14 ноября ‘19, Четверг

Милиция починила автомобиль участнику живого щита

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Милиция ответила за создание живого щита на МКАД, починив автомобиль одного из его участников за свой счет. Как заявил водитель, ремонт произведен хорошо и претензий он не имеет.

Правоохранительные органы отремонтировали Mercedes москвича Станислава Сутягина, который стал участником живого щита, выставленного сотрудниками ГИБДД на МКАД в марте этого года.

«В воскресенье я забрал машину из ремонта, все сделали хорошо. Претензий у меня нет», -- сообщил «Интерфаксу» Сутягин.

Оплатить ремонт автомобилей, использовавшихся в качестве преграды для остановки преступников, столичная милиция пообещала ранее. «Начальником ГУВД Владимиром Колокольцевым принято решение о ремонте пострадавших автомобилей за счет ГУВД», -- сообщал начальник управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков. В начале апреля в ГУВД уведомили, что автомобиль Сутягина поставлен на ремонт в «один из крупнейших сервисных центров».

Нашумевший инцидент произошел 5 марта на МКАД, между Щелковским и Ярославским шоссе. Милиционеры остановили движение и заставили автовладельцев поставить свои машины в качестве щита, чтобы преградить путь преследуемому автомобилю Audi. Однако последний протаранил стоявшие в заграждении авто и продолжил путь.

О происшедшем стало известно благодаря одному из участников «спецоперации» Станиславу Сутягину, который выложил в интернете обращение с рассказом о случившемся. «Я двигался в крайнем левом ряду, и меня вместе со всеми остановили, попросили поставить машины немного боком, что я и выполнил. Ничего больше не объясняя, сотрудники поставили свои машины за нашими. Через несколько минут, протаранив меня и стоящий справа автомобиль «Волга», пронеслась Audi серебристого цвета. Сотрудники ДПС сели в свои машины и продолжили преследование. Один из сотрудников 3-го батальона 1-го спецполка при этом забрал у нас документы и сказал проследовать на пост, куда он позже подъедет», -- рассказал Сутягин.

В ГИБДД сначала факт создания живого щита отрицали, утверждая, что речь идет лишь об остановке движения на МКАД в ходе преследования грабителей, похитивших женскую сумку. Однако позднее глава ГУВД Москвы генерал-майор милиции Владимир Колокольцев принес извинения автовладельцам за действия своих подчиненных. «Ранее в подобных случаях сотрудники ГИБДД неоднократно использовали свой служебный автотранспорт, однако в этот раз, не имея такой возможности, они попытались перекрыть движение гражданским автотранспортом, при этом недооценив последствия ситуации», -- заявил он.

В связи с этим в отношении гаишников было возбуждено дело о превышении должностных полномочий, главе ГИБДД Москвы генерал-майору Сергею Казанцеву объявлен строгий выговор, а командир 1-го специализированного полка ДПС подполковник Александр Козлов освобожден от занимаемой должности.

Сутягин ранее заявлял, что если ГИБДД не восстановит его автомобиль и не приведет в первоначальный вид, то он намерен подать в суд для возмещения материального или морального ущерба.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.11.2019, 15:46
В Киеве заявили о надежде на конец войны в Донбассе по итогам встречи в «нормандском формате».
14.11.2019, 14:37
Сейчас в регионе этим видом борьбы занимаются 15 тысяч человек, воспитанники Центра олимпийской подготовки по дзюдо и самбо Татьяна Казенюк и Арам Григорян стали чемпионами мира.
Реклама