Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:59
Москва
9 мая ‘21, Воскресенье

Из дома на Рублевке украдено яйцо Фаберже

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Гендиректор строительной компании заявила о проникновении воров в ее дом на Рублевском шоссе. По ее словам, добычей преступников стали ювелирные украшения на $1 млн, в том числе яйцо работы Карла Фаберже. По подозрению в краже задержаны двое граждан Украины.

Генеральный директор одной из строительных компаний обратилась во вторник в ГУВД Московской области с заявлением о крупной краже. Как сообщил «Интерфаксу» источник в ГУВД Московской области, в элитном подмосковном поселке Горки-10 на Рублевском шоссе неизвестные преступники обокрали дом, в котором проживала потерпевшая. Согласно ее заявлениям, воры похитили различных ювелирных изделий на сумму, превышающую $1 млн.

По словам потерпевшей, среди украденного было ювелирное яйцо работы известного русского мастера конца XIX -- начала XX века Карла Фаберже. Заявительница оценила стоимость яйца в $550 тыс.

По подозрению в совершении этого преступления подмосковные милиционеры задержали двух граждан Украины, сообщили Infox.ru в управлении информации ГУВД Московской области. «По этому делу сотрудники милиции доставили в отделение и допрашивают двух граждан Украины, -- рассказал представитель управления. -- Проверяется их причастность к совершению данного преступления. Сумма ущерба устанавливается».

Между тем опрошенные агентством эксперты по антикварному рынку из отдела по борьбе с хищениями антиквариата и исторических ценностей МУРа усомнились в том, что похищено подлинное яйцо работы Фаберже. По словам одного из сотрудников отдела, всего известно о 71 яйце, которое создал мастер в период с 1884 по 1917 год. Большая часть из этих яиц находится на территории России -- 29 штук. 11 императорских яиц Фаберже принадлежат миллиардеру Виктору Вексельбергу, а остальные -- государственным музеям.

Ограбления на Рублевке

12 октября прошлого года в доме 16 на Рублевском шоссе была ограблена квартира замначальника лаборатории поликлиники ОАО «Газпром», сам хозяин был убит – преступники нанесли ему множественные ножевые ранения. Из квартиры похищены ювелирные изделия и деньги.

24 сентября возле этого же дома на Рублевском шоссе был ограблен депутат Госдумы от КПРФ Олег Смолин. Вечером, когда машина депутата остановилась около дома, к ней подбежал неизвестный и, разбив стекло, выхватил портфель, в котором находились документы и около 20 тыс. рублей.

А в конце сентября жертвой воров стал ведущий российский кардиохирург Лео Бокерия. Взломав балконную дверь, вор пробрался в его служебный кабинет в московском Центре лечения сердечно-сосудистых заболеваний на Рублевском шоссе и, подобрав ключи к сейфу, похитил находившиеся в нем €20 тыс.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Почти семь тысяч обнинцев получили оба компонента вакцины от коронавируса
Реклама