Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:53
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Экс-глава Nasdaq намошенничал на $50 млрд

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывший глава биржи Nasdaq арестован по обвинению в организации мошеннической схемы. По его признанию, в рамках нее потери составили как минимум $50 млрд.

Бывший глава американской фондовой биржи Nasdaq Бернард Мэдофф арестован в четверг по обвинению в мошенничестве. Как сообщает Associated Press, 70-летний Мэдофф, который в настоящее время возглавляет брокерскую компанию Bernard Madoff Investment Securities, вел незаконный бизнес, в рамках которого общие потери составили по меньшей мере $50 млрд. В этом он сам признался своим топ-менеджерам.

По данным властей, Мэдофф помимо Bernard Madoff Investment Securities вел отдельный и неафишировавшийся консалтинговый бизнес в сфере инвестиций.

Согласно официальному отчету, поданному Мэдоффом в начале этого года, он консультирует 11--25 клиентов и имеет под своим управлением около $17,1 млрд. Однако в среду Мэдофф пригласил к себе домой по меньшей мере троих топ-менеджеров своей компании и сообщил, что его бизнес был мошенническим и за годы своей деятельности потерял по меньшей мере $50 млрд. Мэдофф также сообщил, что он «конченый человек» и у него теперь «абсолютно ничего нет».

Как поняли топ-менеджеры из рассказа Мэдоффа, «он на протяжении ряда лет платил доходы своим инвесторам из денег, полученных от других инвесторов».

Мэдофф также сообщил своим подчиненным, что намерен сам сдаться властям в течение недели, однако сначала он хочет раздать $200--300 млн, которые у него остались, определенным своим сотрудникам, членам семьи и друзьям. Однако агенты ФБР прибыли в квартиру Мэдоффа уже на следующий день.

«Мэдофф заявил, что он лично совершал сделки и потерял деньги своих институциональных клиентов, и это полностью его вина», -- рассказал один из агентов ФБР Теодор Качиоппи.

Как сообщает CNN, в четверг Мэдофф предстал перед судом, где ему был назначен залог в размере $10 млн. Эти деньги финансистом были заплачены, после чего он был отпущен.

В случае признания вины Мэдоффу грозит до 20 лет тюрьмы и штраф в размере до $5 млн.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама