04:44
Москва
16 декабря ‘19, Понедельник

Трое оперуполномоченных отметили День милиции изнасилованием

Опубликовано
Текст:

В Подмосковье к шести годам колонии приговорены трое милиционеров, которые, отмечая свой профессиональный праздник, на кладбище изнасиловали гражданку Узбекистана. Первоначально следователи состава преступления в действиях сотрудников милиции не нашли, расследование началось лишь полгода спустя после вмешательства прокуратуры.

В городе Одинцове Московской области вынесен приговор троим бывшим оперуполномоченным ОБЭП ОВД города Краснознаменска, признанным виновными в изнасиловании гражданки Узбекистана. В соответствии с решением суда они будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима, говорится в сообщении Генпрокуратуры.

25-летние Артем Здиорук и Евгений Бойко, а также 22-летний Павел Трушин приговорены по п. «б» ч. 2 ст. 131 (изнасилование) и п. «б» ч. 2 ст. 132 (насильственные действия сексуального характера) УК России.

Как установил суд, в ночь с 10 на 11 ноября 2007 года милиционеры, продолжая праздновать День милиции, катались на автомобиле по Краснознаменску. Увидев на улице 25-летнюю гражданку Узбекистана, они силой затащили ее в машину, избили, отвезли в безлюдное место вблизи городского кладбища и изнасиловали.

На следующий день потерпевшая обратилась в правоохранительные органы, и по ее заявлению проводилась доследственная проверка. Однако специализированный следственный отдел по расследованию преступлений на особо режимных объектах Московской области признаков состава преступления в действиях милиционеров не усмотрел.

Уголовное дело было возбуждено лишь спустя полгода после вмешательства прокуратуры, отменившей постановление об отказе в возбуждении дела как незаконное.

Милиционеры-насильники

Несколько дней назад стало известно о возбуждении уголовного дела в Нижегородской области в отношении милиционера, изнасиловавшего пациентку медвытрезвителя. Само преступление произошло еще 26 апреля 2009 года, когда 38-летний сотрудник медицинского вытрезвителя при УВД по Арзамасу, находясь на дежурстве, напал на 38-летнюю местную жительницу, доставленную в медучреждение.

В марте в Санкт-Петербурге был вынесен приговор двум офицерам милиции, изнасиловавшим 20-летнюю девушку. Согласно материалам дела 20-летние лейтенант Никита Булима и младший лейтенант Дмитрий Романов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, изнасиловали в квартире гостью, приглашенную на день рождения к Романову. В результате сотрудники УВД Колпинского района получили по пять лет исправительной колонии общего режима.

А в феврале в Краснодаре было возбуждено дело в отношении сотрудника милиции, подозреваемого в совершении насилия над подозреваемым в краже мобильных телефонов. Мужчину, который, по оперативным данным, украл из магазинов шесть телефонов и обменял их на курительную смесь, пригласили в дежурную часть УВД Краснодара для беседы. В ее ходе в служебном кабинете сотрудник правоохранительных органов надел на мужчину наручники, снял с него штаны и засунул ножку офисного стула ему в анальное отверстие. В отношении милиционера возбуждено уголовное дело по п. «а», «б» ч. 3 ст. 286 УК России (превышение должностных полномочий).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.12.2019, 22:48
США намерены вывести значительную часть своего военского контингента из Афганистана. Наблюдатели уверены, что Дональд Трамп делает этого в качестве одного из предвыборных шагов перед стартующей в стране президентской кампанией.
15.12.2019, 22:04
Россия и Украина пока не могут договориться о взаимовыгодных условиях продолжения транзита газа в Европу. До окончания контракта остается всего 15 дней.
Реклама