18:47
Москва
28 января ‘20, Вторник

Облако пепла покинуло Россию

Опубликовано
Текст:

Шлейф вулканического пепла от исландского вулкана к утру ушел с территории России. К вечеру он снова появится на западе Калининградской области. В Европе область распространения существенных изменений не претерпела.

Зона распространения вулканического пепла над территорией России заметно уменьшилась в своих размерах. Как говорится в сообщении Росгидромета, шлейф остается лишь над крайними районами северо-запада Карелии и крайним юго-западом Мурманской области в слое до 6 км.

По прогнозным данным, к 10.00 вулканического облака над Россией вообще не должно было быть. «На 10.00 мск 23.04.10 в слое до 6 км над Российской Федерацией зона распространения вулканического пепла не прогнозируется», -- заявили в Росгидромете. Однако уже к 16.00 она вновь появится на западе Калининградской области.

«Данные наземной наблюдательной сети за состоянием загрязнения атмосферного воздуха по состоянию на 05.00 показывают, что на территории Российской Федерации, находящейся под облаком вулканического пепла, концентрации взвешенных веществ, диоксида серы и фтористого водорода в приземном слое атмосферного воздуха не превышают предельно допустимые», -- отмечается в сообщении.

По состоянию на утро пепельное облако разделилось на две части. Зона распространения над Европой не изменилась: в ней продолжают находиться Ирландия, север Великобритании, Нидерланды, Дания, север Германии и Польши, крайний юг Норвегии и Исландии. Восточная часть облака тоже осталась без существенных изменений: над востоком центральных районов Швеции, юго-западом и центральными районами Финляндии. К вечеру прогнозируется незначительное распространение шлейфа над северо-западом Украины, крайним западом Белоруссии, Литвой и крайним западом Латвии.

Авиарейсы

К 09.00 23 апреля количество отмененных рейсов, которое еще три дня назад достигало 570, сократилось до четырех. Как отмечают в Росавиации, вылет во Франкфурт самолета авиакомпании Lufthansa отменен в столичном аэропорту Домодедово, в петербургском Пулкове рейс в Хельсинки отменила FinAir. Еще по рейсу этих авиакомпаний отменено в Екатеринбурге. Таким образом, пострадали 45 пассажиров, которым предложено переоформить билеты на другие виды транспорта или получить свои деньги обратно.

По информации Росавиации, остальные российские аэропорты работают в штатном режиме. В Европе оставшихся пассажиров нет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Кедми: Путин успокоил Израиль одной фразой
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 16:01
Коронавирус в Китае может запустить волну мирового кризиса.
28.01.2020, 15:42
Бывший вице-президент США Джо Байден обвинил главу государства Дональда Трампа в худшей реакции на ситуацию с коронавирусом.
Реклама