14:51
Москва
7 декабря ‘19, Суббота

У амурских наркодельцов изъято 500 кг марихуаны

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Житель одного из сел Приамурья организовал у себя дома минизавод по производству наркотиков. Во дворе и внутри помещения изъято более полутонны марихуаны и гашишного масла.

Сотрудники управления уголовного розыска Амурской области обнаружили минизавод по производству наркотиков. Как говорится в сообщении областного УВД, операция проведена в одном из сел Тамбовского района.

«Милиционерам стало известно о том, что наркотик находится в доме у 30-летнего жителя Козьмодемьяновки. При отработке сведений 16 апреля оперативные сотрудники провели обыск в его жилище и обнаружили целый минизавод по изготовлению наркотических средств», -- говорится в сообщении.

Информация подтвердилась еще до того, как милиционеры вошли в дом. Едкий характерный запах чувствовался уже во дворе, при осмотре прилегающей территории было обнаружено пять мешков марихуаны. Из стиральной машины, расположенной у входа в помещение, эксперты извлекли гашишное масло, упакованное в медицинский шприц.

Внутри же дома мешки и канистры с наркотиками хранились в подсобном помещении, на кухне и в каждой из жилых комнат. Тут же находились еще теплые газовые горелки, на которых производились наркотики, и запасы баллончиков к ним.

Общий вес изъятых наркотических веществ составил более 500 кг. Часть изъятых наркотиков направлена на экспертизу. Также изъяты предметы, с помощью которых изготавливались наркотики.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Установлены остальные члены преступной банды, в квартире одного из них также обнаружено гашишное масло.

По статистике Госнаркоконтроля, за 2009 год на территории России изъято около 46 тонн наркотиков, что составляет примерно полмиллиарда доз. Это на треть больше, чем годом ранее. Обезврежено 6,5 тыс. наркопритонов, ликвидировано 35 лабораторий и 3,5 тыс. кустарных производств.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
07.12.2019, 13:53
В понедельник, 9 декабря в Париже пройдут долгожданные переговоры президентов Владимира Путина и Владимира Зеленского. Стороны должны попытаться установить мир на Донбассе и заключить соглашение о транзите газа.
07.12.2019, 12:15
В Прибалтике опять заговорили об угрозе со стороны России. На этот раз Эстонию, Латвию и Литву пугают пробелы в противовоздушной обороне, которые якобы присутствуют у них.
Реклама