Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:32
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Пойман организатор теракта у карабулакского ОВД

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Карабулаке по месту жительства задержан лидер банды, совершившей теракт возле здания местного ОВД. Тогда погибли два человека, еще 15 получили ранения.

В ингушском Карабулаке накануне задержаны предполагаемый главарь бандгруппы и его пособник, подозреваемые в совершении 5 апреля теракта у здания карабулакского ОВД. Об этом сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах республики.

«Около 07.30 на Партизанской улице в ходе реализации оперативной информации по месту жительства задержали мужчину 1986 года рождения, который подозревается в том, что организовал бандгруппу, действовавшую на территории республики. Установлено, что ее участники совершили террористический акт у здания ОВД по городу», -- сказал источник.

Около 12.00 в населенном пункте Нестеровская Сунженского района республики на улице Леонидова милиционеры по месту жительства задержали также предполагаемого участника этой бандгруппы 1989 года рождения.

Следственно-оперативные мероприятия продолжаются.

Двойной подрыв

Теракт в Карабулаке был совершен 5 апреля. В 8.15 у ворот здания местного ГОВД, где в этот момент происходил развод милиционеров, взорвался смертник. На территорию отделения ему не дали пройти двое сотрудников-стажеров, которые остановили мужчину возле шлагбаума для проверки документов. В этот момент и произошел взрыв, в результате которого два милиционера, а также сам террорист погибли.

Спустя ровно час взлетели на воздух припаркованные напротив ГОВД «Жигули». Ранения получили и. о. прокурора Карабулака, семь милиционеров и один местный житель.

Мощность первого взрыва составила 3 кг, второго -- 50 кг в тротиловом эквиваленте. Всего в результате двух взрывов ранения получили 15 человек.

Четыре дня спустя в ингушском селе Экажево были уничтожены два боевика, которых ФСБ объявила причастными к карабулакскому теракту. Это житель Назрани Адам Коригов 1978 года рождения и Ахмед Цалоев 1978 года рождения (подпольная кличка Шамиль). По сведениям силовиков, ими планировалась серия терактов на территории Ингушетии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама