Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:10
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

Десятки прохожих обожжены в Гонконге кислотой

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Гонконге с одного из домов на тротуар упали бутылки с ядовитым веществом. Ранения получили 46 человек. В полиции считают, что кто-то сбросил емкости намеренно.

В Гонконге на одной из многолюдных улиц в субботу неизвестные сбросили с дома две емкости с кислотой. Как сообщает Reuters со ссылкой на пресс-секретаря местной полиции, в пластиковых бутылках объемом 750 мл каждая находилось некое едкое вещество.

При ударе о землю бутылки взорвались, в результате чего ранения и ожоги получили 46 человек. Некоторые из них были отправлены в больницу, однако позднее отпущены домой.

Полиция пытается выяснить, является ли падение емкостей случайным или намеренным. «В результате предварительного расследования мы выяснили, что две бутылки, содержащие разъедающую жидкость, были сброшены сверху», -- рассказала официальный представитель полиции. «Проводится расследование. К настоящему времени никто не арестован», -- добавила она.

Между тем, суперинтендант полиции района Энни Фонда заявила газете Sunday Morning Post, что «судя по остаткам (жидкости) и расположения двух бутылок, это не случайное происшествие». «Мы считаем, что кто-то умышленно швырнул их с высоты», -- сказала Фонда.

Жидкость отправлена в лабораторию, где будет установлен точный ее состав.

Инцидент произошел накануне около 17.00 по местному времени в деловом районе Ковлун. В нем располагается множество магазинов и торговых центров и он всегда наводнен туристами. Один из очевидцев рассказал, что люди, оказавшиеся на месте происшествия, почувствовали резкую боль в глазах и ожоги на коже, у других пострадавших оказались выжжены дыры на одежде и сумках. Люди кричали и в панике бросились искать воду, чтобы смыть вещество.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама