Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:50
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Тульские десантники выйдут на парад в новой форме

Опубликовано
Текст:

Участники тульского парада 9 мая промаршируют по городу в новой форме от Валентина Юдашкина. Всего специально для торжеств в честь 65-летия Победы было сшито и разослано в регионы 50 тыс. комплектов.

Военнослужащие Тульской 106-й воздушно-десантной дивизии выйдут на парад Победы в городе-герое Туле в новой военной форме. «Новая форма пока будет только у участников военного парада. В первом полугодии планируется обеспечить офицерский состав дивизии, а к концу года -- весь личный состав», -- сообщили «Интерфаксу» в штабе дивизии.

Модельерами разработаны четыре образца военной одежды. Форма приобрела новый цвет, улучшилось качество ткани, а знаки различия расположились на груди и рукавах кителя.

Парад Победы в Туле состоится 9 мая на центральной площади города. В нем будут участвовать около 2 тыс. военнослужащих. По проспекту Ленина с десятью штандартами времен Великой Отечественной войны пройдут солдаты как в новой форме, так и в исторической. В параде будет задействовано 66 единиц боевой техники -- по тульским улицам прокатятся гусеничные машины, которые доставят в город на тралах.

На Тамбовщине увековечили память изобретателя кирзовых сапогКирзу начали производить осенью 1941 года в связи с катастрофической нехваткой обуви в армии.
По решению Минобороны, военнослужащие во всех парадах и торжественных войсковых мероприятиях, которые пройдут в 61 российском городе, будут одеты в новую форму, созданную модельером Валентином Юдашкиным. Более 50 тыс. комплектов было пошито специально для торжеств в честь Дня Победы и разослано по военным округам.

В целом по стране переход российской армии на новую форму займет около трех лет: одежда солдат будет заменяться по мере износа старой. По подсчетам Министерства обороны, чтобы переодеть войска, бюджету потребуется 10,2 млрд рублей, из них 3,2 млрд будет выделено в этом году, 3,4 млрд -- в 2011 году и 3,6 млрд -- в 2012 году.

В новой форме, напоминающей одеяние солдат имперской России, присутствуют синие и красные цвета, а в парадной есть элементы золотого шитья и латунные украшения. Солдатский комплект состоит из 35 предметов одежды, офицерский -- из 36, генеральский -- из 37. Стоимость генеральской формы составит около 300 тыс. рублей, солдатской -- 26 тыс. рублей. Кирзовые сапоги в вещевом довольствии российского военнослужащего остались, но лишь как рабочая обувь. В соответствии с распоряжением правительства России производством и поставкой новой формы будет заниматься петербургская компания «БТК Групп».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Состояние белорусских силовиков описал ветеран «Альфы»
Реклама