Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:47
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Владивосток бунтует против пошлин

Опубликовано
Текст:

Во Владивостоке протестующие против повышения пошлин на иномарки не собираются расходиться. Многие дороги во Владивостоке перекрыты, наблюдаются отдельные стычки с ОМОНом. Власти безуспешно призывают автомобилистов разойтись.

Стихийные акции протеста против повышения пошлин на подержанные иномарки во Владивостоке разрослись по всему городу. Участники акций блокировали проезды на многих оживленных трассах Владивостока.

В частности, был перекрыт Некрасовский путепровод (трасса, связывающая краевой центр с федеральной трассой Владивосток — Хабаровск), однако проезд по нему уже постепенно освобождается. Как сообщают «Новости Владивостока», этому способствуют силовые столкновения с силами ОМОНа.Пока стычки с милицией не перерастают в массовые, оставшиеся протестующие настроены не радикально. Не меньше пяти человек силой погрузили в милицейские машины — очевидно, как "организаторов беспорядков".Между тем, как сообщил Infox.ru один из участников акций, возле аэропорта люди не расходятся. По его словам, рядом с протестующими выставлено оцепление ОМОНа, перекрывшее подъезд к аэропорту. В результате автобусы, следующие в аэропорт, не могут подъехать к зданию терминала и пассажирам приходится идти до него пешком.

Как сообщает РИА «Новости», первый вице-губернатор Приморья Александр Костенко и мэр Владивостока Игорь Пушкарев в воскресенье по местным теле- и радиоканалам обратились к автомобилистам с просьбой прекратить акцию протеста. По словам вице-губернатора, выступившего в эфире «Общественного телевидения Приморья», участники стихийных акций протеста "блокировали проезды на многих оживленных магистралях Владивостока" и тысячи людей, в том числе пожилые и дети, по несколько часов сидят в общественном транспорте и не могут попасть домой.

Мэр города, в свою очередь, отметил, что возникли серьезные проблемы в работе бригад скорой медицинской помощи, а также компаний, доставляющих в магазины хлеб и другие продукты питания.

По данным СМИ, акция протеста автомобилистов прошла и в Новосибирске, где был проведен санкционированный властями пикет, после которого его участники на некоторое время перекрыли центральную улицу Новосибирска — Красный проспект.

В воскресенье утром в первой половине дня по местному времени более 1,5 тысячи автомобилистов Владивостока приняли на Корабельной набережной участие в санкционированном пикете против повышения с января будущего года таможенных пошлин на машины иностранного производства. Сотни автомобилистов Владивостока поставили свои подписи под призывом отменить повышение пошлин.

После пикета тысячи автомобилистов в разных частях города стали устраивать свои, несанкционированные акции протеста. Колонна автомобилистов попыталась на своих машинах прорваться в аэропорт и перекрыть взлетно-посадочную полосу, но была остановлена милицией.

11 января вступает в силу постановление правительства России о повышении таможенных пошлин на легковые и грузовые иномарки. Эта мера принимается с целью защиты отечественных производителей, а также зарубежных компаний, которые производят сборку машин на территории России.

МВД России опровергает сообщения о массовых акциях протеста автомобилистов в Сибири и на Дальнем Востоке отрицает. Как сообщил РИА "Новости" представитель пресс-центра МВД России, в Иркутске акция автомобилистов собрала около 60 человек, а во Владивостоке в акции приняли участие около 200 человек. "Акция сейчас завершается", -- добавили в МВД.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама