07:35
Москва
14 июля ‘20, Вторник

Суд США изучит действия приемной матери Артема Савельева

Опубликовано
Текст:

Американское опекунское агентство попросило суд расследовать действия приемной матери восьмилетнего Артема Савельева. Агентство подозревает, что, отправив его одного в Россию, она подвергла ребенка насилию и жестокому обращению. Также суд рассмотрит вопрос о лишении ее родительских прав.

Вашингтонское агентство по усыновлению World Association for Children and Parents подало в суд прошение о начале расследования о том, подвергался ли насилию восьмилетний Артем Савельев, которого приемная мать отправила одного в Россию. Как сообщает Associated Press, ходатайство подано во вторник в суд округа Бедфорд (штат Теннесси).

В документе агентство выражает обеспокоенность, что никто так и не занялся расследованием отношений между 33-летней матерью Тори Хансен и усыновленным мальчиком из России.

Петиция подана в отношении Хансен, а также приемной бабушки ребенка Нэнси Хансен. Они обвиняются в причинении «тяжелых эмоциональных травм малолетнему ребенку, который теперь уже дважды оказался брошен -- сначала своими биологическими, а затем и приемными родителями».

Однако начала уголовного преследования приемной матери в петиции World Association for Children and Parents не требует. Оно лишь просит гражданский суд назначить агентство защитником интересов ребенка, а также назначить следователя, который выяснит, подвергался ли Артем насилию, или жестокому обращению, когда мать посадила его одного на самолет и отправила в Россию.

Также агентство просит следователя выяснить, должна ли приемная мать быть лишена родительских прав и должна ли она выплачивать алименты Артему, который по закону все еще является ее сыном.

Агентство World Association for Children and Parents занималось усыновлением Тори Хансен российского мальчика, который в новой семье получил имя Джастин. 8 апреля Артем Савельев, которому тогда было семь лет, прилетел из США в Россию на самолете один. При нем была записка, в которой приемная мать заявляла, что отказывается от ребенка. Она отмечала, что у ребенка есть психические заболевания, о которых ее никто не предупредил. «Ребенок психически нестабилен. Он жесток и имеет серьезные психические отклонения», -- говорилось, в частности, в записке. Приемная бабушка мальчика позднее заявляла, что Артем (Джастин) угрожал убить всю семью, а дом сжечь.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама