09:51
Москва
15 октября ‘19, Вторник

Зампред Москомнаследия заподозрен во взятке

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Замглавы комитета по культурному наследию Москвы подозревается в вымогательстве $15 тыс. Взятку он требовал от руководства НИИ за пользование особняком XIX века.

В Москве возбуждено уголовное дело в отношении заместителя председателя комитета по культурному наследию правительства Москвы Романа Рыбало.

«Рыбало подозревается в вымогательстве взятки в $15 тыс. В ходе оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что Рыбало вымогал взятку в $15 тыс. с руководства научно-исследовательского института «Экономика бизнеса», занимавшего особняк XIX века на улице Дубнинская», -- сообщил «Интерфаксу» источник в следствии.

По его словам, взятка вымогалась за подпись на дополнительном соглашении на пользование объектом культурного наследия.

В результате операции, проведенной сотрудниками УБОП ГУВД Москвы, с поличным при передаче денег в автомобиле на Пятницкой улице был задержан посредник, официально нигде не работающий москвич 1973 года рождения Алексей Осьмикин.

Главным следственным управлением при ГУВД Москвы в отношении Рыбало и Осьмикина возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору).

Дело Рябинина

23 марта СКП объявил о возбуждении уголовного дела в отношении вице-мэра Москвы, председателя контрольного комитета столицы (Москонтроль) Александра Рябинина по ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). По версии следствия, чиновник, используя служебное положение, вынудил предпринимателя, занимающегося строительным бизнесом, передать в собственность своей дочери на безвозмездной основе нежилое помещение размером более 200 кв. м в центре Москвы. В случае отказа предпринимателю грозили проблемами с согласованием разрешительных документов на строительство, находящихся в Москонтроле.

Мэрия Москвы тут же выступила в защиту Рябинина. Там заявили, что убеждены в его высоких моральных качествах и уверены, что ничего противозаконного он не делал. В пресс-службе также сообщили, что в отношении главы Москонтроля неоднократно поступали анонимные угрозы, так как «жесткость и бескомпромиссность» Рябинина при принятии решений вызывали в некоторой части предпринимательского сообщества и среди так называемых лоббистов сильное раздражение.

В результате уже неделю спустя постановление о возбуждении дела в отношении Рябинина было прокуратурой Москвы отменено. Как заявили в ведомстве, «выяснилось, что доследственная проверка была проведена неполно, на момент возбуждения уголовного дела не имелось достаточных данных, указывающих на совершение Рябининым преступления».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Стало известно, когда завершится благоустройство площади Победы в Туле
Реклама

Мы рекомендуем
15.10.2019, 00:18
Президент США Дональд Трамп публично объявил о нежелании вмешиваться в сирийский конфликт и защищать курдов от Турции. Максимум, что Вашингтон готов сделать для бывших союзников – ввести санкции против Турции, что будет осуществлено в ближайшее время.
14.10.2019, 23:19
Глава МИД Украины Вадим Пристайко заявил о «последней честной» попытке Киева следовать минским соглашениям.
Реклама