14:07
Москва
14 декабря ‘19, Суббота

Двух участниц войны задушили за квартиры в Москве

Опубликовано
Текст:

Тружениц тыла, найденных убитыми накануне на юго-западе Москвы, могли убить из-за квартирного вопроса. Следователи не исключают, что скоро в квартирах пенсионерок уже будут жить «другие люди, которым они отписаны по завещанию или в какой-то другой форме передачи собственности».

Мотивом убийства на юго-западе Москвы двух участниц Великой Отечественной войны в доме по улице Каховка, возможно, является стремление завладеть квартирами погибших, считает источник «Интерфакса» в следственной группе.

«Несмотря на видимые следы ограбления и беспорядок, скорее всего, эти два преступления связаны с квартирным вопросом», -- сказал он.

Он предположил, что, «вероятно, через полгода в этих квартирах будут жить уже другие люди, которым они отписаны по завещанию или в какой-то другой форме передачи собственности».

Тела двух пенсионерок 1918 и 1929 года рождения были обнаружены 11 мая около 19.00 в своих квартирах, расположенных в доме 35 корпус 2 по улице Каховка в Москве. Квартиры жертв находились в одном подъезде и на одном этаже. Как установили следователи, смерть потерпевших наступила от удушения. Одну из пенсионерок нашли в наполненной водой ванне со связанными руками, другую задушили в собственной кровати.

Накануне в СКП России сообщили, что убийство тружениц тыла, по предварительным данным, совершено с целью ограбления.

Руководитель столичного СУ СКП Анатолий Багмет же заявил, что ветеранов могли убить в разбойных целях. «Результат осмотра места происшествия свидетельствует о том, что смерть насильственная, преступление совершено с разбойным нападением», -- сказал он в эфире телеканала «Россия 24».

Возбуждено уголовное дело по п. «а, з» ч. 2 ст. 105 (убийство двух и более лиц) и ст. 162 (разбой) УК России. В доме установлены камеры видеонаблюдения, однако на время капитального ремонта они были отключены.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.12.2019, 14:00
Стало известно, что личный адвокат президента США Рудольф Джулиани ездил в Киев и вернулся оттуда с очень хорошими новостями для Дональда Трампа. Это может означать только одно – возобновление расследований на Украине дел против его политического соперника Джо Байдена.
14.12.2019, 12:18
Консервативная партия Великобритании на внеочередных выборах обеспечила себе крупнейшую победу за последние 30 лет. Таким образом, брексит пройдет в рекордно быстрые сроки.
Реклама