15:44
Москва
4 июля ‘20, Суббота

Убит владелец торгового центра «Пулково-3»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Санкт-Петербурге жестоко избит владелец комплекса «Пулково-3». Возле дома предпринимателя неизвестные нанесли ему множество ударов дубинками и ножами, от которых он скончался в больнице.

Петербургские следственные органы расследуют уголовное дело по факту убийства владельца торгово-развлекательного комплекса «Пулково-3» Михаила Карачева. Как говорится в сообщении СКП России, нападение на предпринимателя было совершено 7 мая.

«Около 21.00 46-летний владелец Карачев подъехал к своему дому, расположенному на улице Благодатной в Санкт-Петербурге, где на него напали неизвестные лица и жестоко избили, нанеся ему множественные удары дубинками и ножами по телу», -- говорится в сообщении.

Бизнесмен был отправлен в одну из больниц, где от полученных ранений скончался.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК России (убийство). Следователи устанавливают все обстоятельства преступления и ведут поиск лиц, к нему причастных.

Торгово-развлекательный комплекс «Пулково-3» расположен по адресу: улица Шереметьевская, 15. На территории четырехэтажного комплекса (верхний и цокольный этажи занимает паркинг) располагаются магазины, киноцентр, бильярдный клуб, боулинг, парк аттракционов, ночной клуб.

По информации издания «Деловой Петербург», ТРК «Пулково-3» оценивается в $137,5 млн. В 2002 году Карачев зарегистрировал ООО «Уют», которое стало основным соинвестором строительства торгово-развлекательного комплекса. Соинвесторами также выступили ООО «Кока-Кола ЭйБиСи Евразия», ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» и ассоциация коммерческих организаций культурно-развлекательного сервиса «Арго». Инвестиции в проект составили более $120 млн.

Помимо «Уюта» -- соинвестора «Пулкова-3» -- Михаил Карачев являлся учредителем еще 12 предприятий, в том числе ООО «ПулковоФильм», ООО «Гостиница «Околица», фонда «Русское поле».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама