16:07
Москва
26 февраля ‘20, Среда

В московских ОВД исчезает оружие

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Проверка в столичных отделениях милиции вскрыла десятки нарушений закона об оружии. Так, в ОВД по Якиманке сданное гражданами оружие исчезло. На основе выявленных фактов прокуратурой внесено представление в адрес главы ГУВД Москвы.

Прокуратура Москвы выявила в деятельности столичных органов внутренних дел нарушения федерального закона «Об оружии». Об этом говорится в сообщении ведомства.

Так, в дежурной части УВД Зеленоградского административного округа Москвы незаконно хранились четыре единицы оружия, признанные вещественными доказательствами по уголовным делам со вступившими в законную силу приговорами. Аналогичные нарушения выявлены в ОВД по району Южное Тушино.

В ходе проверки в ОВД по району Якиманка установлено, что граждане добровольно сдали пять единиц оружия. Однако в книге учета изъятого и добровольно сданного оружия зафиксированы лишь две единицы. Местонахождение остальных неизвестно.

По итогам проверки в адрес руководителей территориальных отделов и управлений внутренних дел внесено 24 представления об устранении нарушений, по результатам рассмотрения которых виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

«Учитывая особую общественную опасность нарушений правил хранения и использования оружия, а также многочисленность выявленных фактов, прокуратура города внесла в адрес начальника ГУВД по Москве Владимира Колокольцева обобщенное представление об их устранении», -- говорится в сообщении.

Руководство столичной милиции пообещало проверить порядок использования и хранения оружия милиционерами еще после трагедии 27 апреля 2009 года, когда начальник ОВД «Царицыно» Денис Евсюков расстрелял посетителей супермаркета «Остров». Его жертвами стали два человека, семеро получили ранения. Как выяснилось, пистолет, из которого стрелял Евсюков, числился в розыске в Северо-Кавказском регионе. При последующей проверке в ОВД «Царицыно» обнаружилась пропажа 13 пистолетов. Позднее они были найдены в квартире бывшего сотрудника Царицынского ОВД Алексея Сафонова. Сам бывший милиционер был задержан при попытке продать наган 1936 года и пистолет Макарова.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 15:58
Вашингтон продлил антироссийские санкции, введенные из-за украинской ситуации в 2014 году.
26.02.2020, 14:54
Украина рассматривает несколько вариантов развития ситуации в Донбассе, включая наступление российской армии.
Реклама