16:52
Москва
26 мая ‘20, Вторник

В Томске обстрелян директор телекомпании

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Томске возле собственного дома из травматического оружия обстрелян известный тележурналист Марк Минин. С ранениями плеча, бедра и грудной клетки он госпитализирован. Расследование нападения под личный контроль взял губернатор Виктор Кресс. В СКП не считают, что стрелявшие покушались на жизнь журналиста.

В Томске во вторник совершено нападение на тележурналиста, директора телекомпании «Восьмой день» Марка Минина. Преступление произошло около 10.00 (7.00 по московскому времени) в районе дома 15 по улице Киевская, где проживает пострадавший.

«Неустановленное лицо произвело несколько выстрелов из травматического оружия неустановленного типа», -- сообщили Infox.ru в пресс-службе УВД по Томской области.

Журналист получил ранения и доставлен в больницу. По предварительным данным, его состояние оценивается как удовлетворительное.

Нападавшему удалось скрыться. В настоящее время на месте происшествия работает оперативно-следственная группа, ведется поиск и допрос свидетелей.

Однако следственные органы не считают, что стрелявшие в томского журналиста Минина покушались на его жизнь, сообщила РИА «Новости» и. о. помощника руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре по Томской области Ольга Игнатова. «На место происшествия выезжали руководство СКП по Томской области, криминалисты. Противоправные действия в отношении журналиста не подпадают под признаки составов преступлений, подследственных СКП (особо тяжкие, в том числе покушение на убийство)», -- сказала Игнатова. По ее словам, проверку проводит областное управление внутренних дел.

По информации местных СМИ, Минин получил три ранения -- в плечо, бедро и грудную клетку. «Сейчас его состояние можно назвать удовлетворительным. Мы поместили его в обычную палату, провели первичную обработку ран, каких-то дополнительных обследований пока не назначали. Сам пострадавший ведет себя спокойно, нет шокового состояния. Стреляли из травматика, от более серьезных повреждений пострадавшего защитила теплая одежда и значительное расстояние. Тем не менее удар в грудную клетку был довольно сильным, поэтому сейчас пациент находится под наблюдением врачей. Как долго он пробудет в больнице, неизвестно», -- рассказал изданию «В Томске» дежурный врач отделения грудной хирургии ОКБ Евгений Топольницкий.

Обстрел велся из проезжавшей мимо машины. Как сообщил «Томскому обзору» один из знакомых пострадавшего, свидетелем происшедшего стал сосед, который насчитал четыре выстрела.

Расследование обстоятельств нападения под личный контроль взял губернатор Томской области Виктор Кресс. «Совершена самая настоящая мерзость, и мерзавцев, совершивших это, надо обязательно найти», -- передает слова главы региона его пресс-служба.

Марк Минин является известным томским тележурналистом, работал на ГТРК «Томск», телекомпаниях «ТВ-2» и «Алиса».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Коронавирус вверг Нью-Йорк в постапокалипсис
Реклама