10:48
Москва
19 февраля ‘20, Среда

В московских duty free вскрыта незаконная торговля

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В столице выявлена разветвленная сеть поставщиков элитного алкоголя, продававшегося без акцизных марок по поддельным документам. Как выяснилось, коньяк, виски и дорогое вино незаконно закупались оптом в магазинах duty free в московских аэропортах.

Сотрудники милиции с начала этой недели пресекли деятельность нескольких групп, участники которых подозреваются в реализации алкогольных напитков, которые нелегально приобретались оптом в магазинах duty free в московских аэропортах. Об этом сообщил РИА «Новости» пресс-секретарь УБЭП ГУВД столицы Филипп Золотницкий.

Оперативники УБЭП в ходе проверки ряда торговых точек Москвы установили разветвленную сеть поставщиков коньяка, виски и дорогих сортов вина, которые реализовывались без акцизных марок или по поддельным документам. Выяснилось, что подозреваемые незаконно закупали алкогольную продукцию оптом в магазинах duty free в московских аэропортах, после чего сбывали товар в различные заведения Москвы, в том числе ночные клубы.

«В ходе операции по пресечению деятельности мошенников милиционеры задержали несколько групп оптовиков и изъяли у них с поличным в момент сбыта несколько тысяч бутылок алкогольной продукции. В отношении задержанных решается вопрос о возбуждении уголовных дел по ряду статей экономической направленности», -- сказал Золотницкий.

В настоящее время устанавливаются масштабы деятельности задержанных и выясняются их сообщники как в магазинах duty free, так и в российских и иностранных компаниях, которые могли осуществлять поставки алкогольной продукции из-за границы.

Неуплата в миллиард

В январе был арестован Руслан Албегов, руководитель группы компаний «Фаюр-союз», включающей несколько алкогольных и спиртовых заводов на территории Северо-Кавказского региона. Как выяснилось, в 2008 году компания «Альфа», входящая в состав «Фаюр-союза», получила свыше 38 млн акцизных марок. В бюджет же в период 2008-2009 годов была перечислено только 20 млн руб., «хотя в соответствии с ассортиментом и объемом выпущенной продукции» эта сумма должна составить не менее 1 млрд руб., подсчитали в ДЭБ МВД.

В ходе обысков в девяти регионах было изъято свыше 1,3 млн бутылок алкогольной продукции, а также «финансовая документация, подтверждающая незаконную деятельность предприятия «Альфа» и свидетельствующая о причастности Албегова к организации схожих схем на других заводах «Фаюр-союза».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.02.2020, 10:09
Киев занимается саботажем минских соглашений, делая все возможное, чтобы затормозить процесс мирного урегулирования на Донбассе.
19.02.2020, 08:53
В Москве в 12 раз состоялась церемония награждения звезд от журнала «Moda topical». На этот раз премию «Пара года» в одной из номинаций получили Александр и Екатерина Стриженовы. Однако неожиданно для всех супруги решили отказаться от награды, отдав ее Анастасии Заворотнюк и ее мужу Петру Чернышеву.
Реклама