21:11
Москва
29 января ‘20, Среда

В Тырныаузе в «Вечный огонь» заложили бомбу

Опубликовано
Текст:

В Кабардино-Балкарии обезврежено взрывное устройство, помещенное неизвестными внутрь мемориала «Вечный огонь». По мнению экспертов, в случае взрыва многочисленные жертвы и разрушения были бы неизбежны.

Сотрудники правоохранительных органов Кабардино-Балкарии в воскресенье предотвратили теракт у мемориала «Вечный огонь» в городе Тырныауз. Об этом сообщила РИА «Новости» руководитель пресс-службы республиканского МВД Марина Кясова.

«Накануне своевременными действиями сотрудников МВД и УФСБ по Кабардино-Балкарии был предотвращен теракт в городе Тырныауз. Неизвестные заложили самодельное взрывное устройство внутрь мемориала «Вечный огонь», -- сказала она.

Взрывное устройство состояло из смеси аммиачной селитры с алюминиевым порошком и детонатора.

«По предварительным данным, мощность взрывчатки составляла около 1 кг в тротиловом эквиваленте. Как считают специалисты, в случае приведения в действие из-за близости подающего газ механизма и высотных домов многочисленные жертвы и разрушения были бы неизбежны», -- отметила Кясова.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, принимаются меры по задержанию причастных к преступлению.

Взрывы в Кабардино-Балкарии

19 мая в столице Кабардино-Балкарии Нальчике неизвестные взорвали опорный пункт милиции, расположенный на первом этаже общежития. Никто не пострадал. Сразу после взрыва были эвакуированы учащиеся школы, расположенной поблизости.

12 мая взрыв прогремел на автовокзале города Баксан. Самодельное взрывное устройство на основе гранаты Ф-1 с дистанционным управлением было установлено под водительским сидением в салоне машины ВАЗ-2109, принадлежащей оперуполномоченному дежурному Баксанского ГОВД. Пострадали два человека: сотрудник милиции и гражданское лицо. Еще один милиционер, находившийся в этот момент в автомобиле, не пострадал.

А 11 мая взрыв произошел в райцентре Майский. Однако на этот раз пострадали сами преступники. В «Жигулях», остановившихся у светофора, сработало одно из неустановленных взрывных устройств, которое в автомобиле перевозили неизвестные. В результате взрыва мощностью 200 г тротила скончался один человек, еще двое с места происшествия скрылись. Позднее один из них был задержан. При осмотре машины была обнаружена мина и пять самодельных взрывных устройств, состоящих из металлических и пластиковых цилиндров, заполненных смесью аммиачной селитры и алюминиевой пудры.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Это аннексия»: эксперты оценили «сделку века» Трампа
Реклама

Мы рекомендуем
29.01.2020, 21:07
Ярославский суд вынес приговоры двоим экс-сотрудникам ИК-1 — Роману Оныпу и Владиславу Писаревскому по обвинению в нанесении побоев заключенному.
29.01.2020, 19:30
«Сделка века» Дональда Трмапа, которая предполагает план урегулирования арабо-израильского конфликта, вызвала неоднозначную реакцию в мире.
Реклама