Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:08
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

Глава алкогольной компании уличен в хищении гостиниц в Сочи

Опубликовано
Текст:

Глава алкогольного холдинга «Фаюр-Союз», уже находящийся под следствием за неуплату акцизов, обвинен в незаконном завладении долей в нескольких строящихся гостиницах в Сочи. Угрожая расправой, он вынудил собственников переписать имущество на общую сумму $45 млн на своих друзей и родственников.

Сотрудниками департамента экономической безопасности МВД выявлены новые эпизоды по уголовному делу руководителя холдинга «Группа компаний «Фаюр-Союз» Руслана Албегова. Как говорится в сообщении ведомства, в ходе оперативного сопровождения уголовного дела о незаконном предпринимательстве (ч. 2 ст. 171 УК России) стало известно, что Албегов незаконно завладел долей в уставном капитале нескольких гостиничных комплексов, которые возводятся на территории Сочи.

«Он подозревается в том, что в группе с вооруженными лицами, угрожая расправой, принудил законных собственников переписать все имущество на своих друзей и родственников», -- сообщили в ДЭБе.

Потерпевшие оценивают нанесенный им ущерб в сумму свыше $45 млн.

«Также есть основания полагать, что строительство гостиничного комплекса финансируется за счет средств, вырученных от незаконного оборота алкогольной продукции», -- отмечается в сообщении.

Албегов был арестован в январе этого года, ему предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 171 (незаконное предпринимательство), ч. 3 ст. 163 (вымогательство) и ч. 2 ст. 199 (уклонение от уплаты налогов или сборов) УК. Уголовное дело было возбуждено по фактам незаконного производства и реализации алкогольной продукции компанией ООО «Альфа», входящей в состав холдинга «Фаюр-Союз». Это предприятие в 2008 году получило свыше 38 млн акцизных марок. Однако в бюджет в 2008-2009 годах было уплачено акцизов на сумму не более 20 млн рублей, хотя в соответствии с объемом выпущенной продукции она должна была составить не менее 1 млрд рублей.

Позднее незаконные финансовые схемы были вскрыты на других заводах алкогольного холдинга «Фаюр-Союз». А в апреле на территории одного из заводов компании в Северной Осетии был обнаружен замаскированный подпольных цех по производству алкогольной продукции. Из незаконного оборота изъято более 28 млн акцизных марок. Для их транспортировки к месту ответственного хранения потребовался «КамАЗ».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Поддержал ли российских студентов капиталом
Реклама