Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:39
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

В Самаре умер экс-депутат, затоптанный конным патрулем

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывший депутат самарского горсовета, затоптанный в марте испуганной лошадью конной милиции, скончался от кровоизлияния. Что послужило причиной смерти, покажет экспертиза. Ранее пострадавший утверждал, что его прикрепили к лошади наручниками, в УВД заявляют, что он сам зацепился за стремя и опрокинул лошадь на себя.

Скончался экс-депутат самарского горсовета Георгий Кутузов, ранее пролежавший две недели в больнице после инцидента с конной милицией. Мать Кутузова Полина Кутузова сообщила «Интерфаксу», что сын умер в субботу на своей даче. Она не уточнила точную причину смерти, сказав лишь, что он умер от кровоизлияния.

В пресс-службе следственного управления СКП России по Самарской области сообщили, что в настоящий момент проводится экспертиза, которая покажет, что послужило причиной смерти.

Инцидент с участием 48-летнего экс-депутата произошел 11 марта. Неподалеку от дома Георгия Кутузова к нему подъехал конный патруль и предложил проследовать в отделение для определения наличия алкоголя в крови. Кутузов отказался, сославшись на то, что контролирует себя и находится почти дома. По словам экс-депутата, тогда его пристегнули наручниками к стремени лошади, однако в этот момент лошадь чего-то испугалась, и ее понесло. В результате у пострадавшего оказались переломаны руки, копытами был пробит в нескольких местах череп.

В семье Кутузова утверждают, что он был «в легком подпитии». В УВД же заявили, что в тот день мужчина имел «явные признаки сильного алкогольного опьянения, на ногах держался с трудом, имел невнятную речь». «Кутузов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в присутствии посторонних лиц совершил умышленное, публичное оскорбление представителей власти -- двух женщин, являющихся младшими сержантами, милиционерами-кавалеристами полка ППС, находящихся при исполнении своих должностных обязанностей, а также применил в отношении одной представительницы власти насилие, неопасное для жизни и здоровья, схватив ее за форменную одежду и стащив с лошади», -- установило следствие. В результате женщина не удержалась в седле и упала на землю. По информации УВД, экс-депутат сам зацепился за стремя седла и напугал лошадь конного патруля, вследствие чего она упала на пьяного гражданина.

СУ СКП возбудил против Кутузова уголовное дело по ч. 1 ст. 318 (применение насилия, неопасного для жизни и здоровья, в отношении представителей власти) и ст. 319 (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им должностных обязанностей) УК России.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сенатор оценил возобновление Польшей расследования по «делу Качиньского»
Реклама