08:58
Москва
14 июля ‘20, Вторник

Курс доллара упал на 47 копеек

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На фоне внешнего позитива рубль продолжает быстро расти. Доллар опустился ниже 31 рубля, евро -- ниже 38 рублей. Средневзвешенный курс доллара упал на 47 копеек.

Средневзвешенный курс доллара к рублю на единой торговой сессии ММВБ к 11.30 четверга снизился на 47,5 копейки по сравнению с соответствующим показателем среды и составил 30,8786 рубля. На основе средневзвешенного значения Центробанк устанавливает официальный курс на следующий день.

Торги по американской валюте в четверг открылись падением доллара, который продолжает отыгрывать скачок вторника, когда курс достигал 31,70 рубля. На открытии сегодня доллар подешевел на 15 копеек и в течение первых 10 минут опустился ниже уровня в 31 рубль.

На внешнем позитиве евро также падает. Первая сделка прошла на уровне 38,06 рубля, что на 21 копейку ниже уровня закрытия вчерашнего дня, и к 10.15 преодолел вниз отметку в 38 рублей. К 11.30 европейская валюта находилась на этом уровне.

Котировки отреагировали на улучшение настроений на мировых фондовых рынках, а также ощутимый рост цен на нефть. Накануне по итогам торгов они поднялись более чем на $2. На Нью-Йоркской бирже фьючерсы на нефть марки Light Sweet поднялись до $71,5, в Лондоне фьючерсы марки Brent выросли до $71,74.

Как отметил Infox.ru финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич, за прошедшую неделю риски расползания долгового кризиса в Европе прошли сразу две новых фазы. Во-первых, на выходных пришлось «спасать» испанский CajaSur, на что жестко отреагировал фондовый рынок. Банки Испании в срочном порядке принялись объединять сразу несколько не самых лучших банков в единое целое, чтобы сделать четвертый по величине банк в стране.

Во-вторых, в европейских странах наблюдается повсеместное сокращение дефицитов. Несколько недель назад премьер-министр страны Хосе Луис Сапатеро объявил о самом сильном за последние тридцать лет сокращении расходов. В минувшую среду сокращение расходов на 24,9 млрд евро на ближайшие два года одобрил итальянский премьер Сильвио Берлускони. Обсуждает введение новых налогов и сокращение расходов Германия, так чтобы ее дефицит бюджета не превышал 0,3% ВВП.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама