Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:22
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Начался суд о мародерстве на Дубровке

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Началось рассмотрение первых исков пострадавших от мародерства при теракте на Дубровке. Сумма компенсации, заявленная в них, составляет более 1 млн рублей.

В Замоскворецком суде Москвы в среду началось рассмотрение исков двух пострадавших при теракте на Дубровке. Иски касаются мародерства при расследовании уголовного дела.

Как сообщает корреспондент Infox.ru, судебное заседание началось с того, что суд потребовал у прокуратуры материалы дела, в частности протокол осмотра места происшествия. В ответ представитель прокуратуры сказал, что этих документов у них нет, так как дело было передано следственному комитету при прокуратуре России.

В результате заседание суда было отложено.

Всего иски к правительству и прокуратуре о мародерстве на Дубровке подали 15 человек. Сегодня суд рассматривал дело первых двух истцов -- Екатерины Долгой, требующей возместить ущерб на сумму 662,3 тыс. рублей, и семьи Максима Михайлова, погибшего в результате теракта. Последние требуют компенсации в размере 526 тыс. рублей.

Ранее по фактам мародерства СКП возбудил уголовное дело по ст. 158 УК России (кража). Как сообщал Infox.ru адвокат пострадавших Игорь Трунов, речь идет о пропаже уже описанных в присутствии понятых и пропавших позднее ценностях.

Теракт в театральном центре на Дубровке был совершен 23 октября 2002 года. Когда на сцене шел мюзикл «Норд-Ост», в здание ворвались 40 чеченских боевиков во главе с Мовсаром Бараевым. В заложниках оказались более 800 человек – зрителей и актеров. В результате операции по освобождению заложников были ликвидированы все террористы, 130 заложников погибли от пущенного в зал газа.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Состояние белорусских силовиков описал ветеран «Альфы»
Реклама