Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:25
Москва
22 июня ‘21, Вторник

Polaroid объявил себя банкротом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Polaroid начинает процедуру банкротства, в рамках которой намеревается провести реструктуризацию своих активов. Корпорация пошла на такие меры из-за вскрывшегося мошенничества своего владельца.

Корпорация Polaroid -- создатель технологий моментальных аналоговых снимков -- подала документы на банкротство. Как сообщают в компании, она вынуждена на это пойти в связи с событиями вокруг Petters Group Worldwide, которая владеет компанией с 2005 года.

В настоящее время основатель Petters Group Том Петтерс находится под следствием. Он обвиняется в сокрытии данных о реальном финансовом положении Polaroid и других структур группы, а также мошенничестве на общую сумму в $3 млрд.

В Polaroid говорят, что сама компания и его руководство никакого отношения к проводимому расследованию, связанному с Petters Group, не имеют.

Прошение о финансовой реструктуризации подано по ст. 11 закона о банкротстве. Руководство при этом отмечает, что реструктуризация активов на текущих операциях сказаться не должна. «Polaroid подает на банкротство, имея значительные запасы ликвидности, достаточные для реструктуризации», -- утверждают в Polaroid.

«Во время реорганизации мы намерены продолжать свои операции в нормальном режиме и планируем выпустить новые продукты в 2009 году», -- цитирует CNN слова главы Polaroid Мэри Джеффрис.

Компания Polaroid появилась в 1937 году, когда был продан первый так называемый поляризатор. До 1990-х годов, когда компания стала широко известна благодаря своей технологии моментальной фотографии, она занималась производством поляризованных линз. Однако с наступлением XXI века и распространением цифровой фотографии компания была вынуждена объявить себя банкротом, после чего она была приобретена Petters Group.

Материнская компания Petters Group подала прошение о банкротстве еще в октябре. В настоящее время компанией руководит управляющий, назначенный судом.

Между тем в ноябре этого года компания Polaroid представила свою новую разработку -- мобильный принтер для моментальной печати снимков Polaroid PoGo. С его помощью без подключения к компьютеру или сети можно получить цифровые фотоснимки прямо с цифровой фотокамеры или мобильного телефона.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Нищета вместо инфляции»: почему россиянам не хотят раздавать деньги
Реклама