Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:59
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

Умер советник министра обороны

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На 61-м году жизни скончался советник министра обороны генерал-полковник Николай Резник. В течение пяти лет он возглавлял главное управление воспитательной работы министерства.

Советник министра обороны России генерал-полковник Николай Резник скончался в Москве в ночь на вторник. Как сообщил Infox.ru врио начальника управления пресс-службы и информации Минобороны полковник Александр Дробышевский, Резник скончался в госпитале имени Вишневского после тяжелой и продолжительной болезни.

В июле Резнику исполнилось 60 лет. Он родился в 1948 году в селе Балахновское на Ставрополье. С 1971 года проходил службу в Вооруженных силах в Ленинградском и Одесском военных округах, в группе советских войск в Германии на должностях заместителя командира роты по политчасти, пропагандиста, секретаря парткома мотострелкового полка, заместителя командира полка по политчасти, заместителя командира дивизии по политчасти. В 1989--1991 годах был прикомандирован к комитету партийного контроля при ЦК КПСС, а потом возглавлял один из факультетов Гуманитарной академии Вооруженных сил в Москве.

С 1993 по 1997 год занимал пост начальника направления главного управления кадров и военного образования Минобороны, а с1997 по 1999 год начальник отдела аппарата Совета безопасности. В 1999 году назначен замглавы главного управления кадров министерства. С 2002 по 2007 год возглавлял главное управление воспитательной работы Минобороны.

Осенью 2007 года Резник был назначен председателем межведомственной комиссии по делам военнопленных, интернированным и пропавшим без вести и был на должности советника министра обороны.

Награжден орденом «За военные заслуги» и медалью «За боевые заслуги».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама