13:07
Москва
29 мая ‘20, Пятница

Требования пожарной безопасности сокращены в 100 раз

Опубликовано
Текст:

200 млрд рублей будет потрачено до 2012 года в России на обеспечение пожарной безопасности. В то же время требования к бизнесу в этой сфере сократятся в 100 раз.

В России существует целевая программа по пожарной безопасности до 2012 года, на которую выделено 200 млрд рублей. Как сообщает корреспондент Infox.ru, об этом сообщил журналистам в среду глава МЧС Сергей Шойгу.

«Пожарная безопасность – одно из серьезных направлений МЧС», -- заметил Шойгу. И привел статистику, согласно которой в стране ежегодно сгорает столько жилья, сколько при переводе из квадратных метров хватит на 200 тыс. человек. Правда, в текущем году эти цифры удалось сократить на 13%.

Что касается давления на предпринимателей в плане пожарной безопасности и призывов президента России «не кошмарить бизнес», Шойгу сообщил, что с 1 мая 2009 года, когда будет введен новый технический регламент, из 1,5 тыс. нормативных документов в этой сфере останется лишь семь, а из 150 тыс. требований по пожарной безопасности – только 1,5 тыс. Остальные, по словам министра, были «необоснованными и противоречили друг другу».

Прогнозы ЧС

Шойгу также рассказал о чрезвычайных ситуациях, которые МЧС ожидает в 2009 году. В частности, по словам министра, «неординарная зима» приведет к «проблемам с паводками». Он пояснил, что глубокое промерзание почвы приведет к тому, что земля не будет впитывать паводковые воды и все они попадут в водоемы. В результате уровень воды будет выше обычного.

Также Шойгу отметил позднее начало зимы, в связи с чем «засыпание инфекций и их гибель продлились».

Кроме того, МЧС столкнулось с ранними лавинами, в частности в Саянах.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт рассказала, на какие уловки идут кампании, чтобы снизить зарплату
Реклама