Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:20
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Четыре человека сгорели в районе Арбата

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В центре Москвы в районе станции метро «Арбатская» загорелся жилой дом старой постройки. Погибли четыре человека.

В районе станции метро «Арбатская» в среду утром загорелся пятиэтажный кирпичный дом старой постройки. Как сообщили Infox.ru в пресс-службе ГУ МЧС по Москве, сигнал о возгорании поступил в 7.43. Прибывшие на место пожарные обнаружили, что горит квартира на втором этаже. В ходе тушения в ней были найдены тела четырех погибших. 24 человека удалось спасти.

В 8.36 пожар был локализован, в 8.45 – ликвидирован. В тушении принимали участие две автолестницы, 14 автоцистерн, два автомобиля пенного тушения. Работу пожарных и спасателей осложняло то, что дверь в квартиру была металлической, а на окнах установлены железные решетки.

Площадь возгорания в ГУ МЧС сообщить не смогли, однако отметили, что она «находилась в пределах одной квартиры».

Причина пожара устанавливается.

Это уже второе крупное ЧП в районе Арбата за последний месяц. 10 декабря на Старом Арбате обрушился старый шестиэтажный жилой дом. Тогда погибли шесть человек, еще двое получили ранения. Обрушение затронуло три этажа, где рухнули перекрытия и перегородки на площади около 250 кв. м. По факту ЧП было возбуждено уголовное дело по ст. 216 УК РФ (нарушение правил техники безопасности при проведении строительных работ). Дом, где произошло обрушение, был признан аварийным еще в 2005 году, однако осмотревшие его спасатели из МЧС пришли к выводу, что дальнейшей угрозы обрушения нет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама