01:13
Москва
25 мая ‘20, Понедельник

На Садовом кольце сбиты три пешехода

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Москве в ночь на четверг микроавтобус сбил трех человек, пытавшихся перебежать Садовое кольцо. По одним данным, все они скончались, по другим -- двум пешеходам удалось выжить.

В центре Москвы на Большой Садовой улице минувшей ночью микроавтобус Toyota сбил трех человек. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы, «около 01.30 группа молодежи попыталась пересечь Садовое кольцо в неустановленном для этого месте в районе выезда из тоннеля под площадью Маяковского».

В результате трое молодых людей были сбиты микроавтобусом Toyota. По данным источника, двое пешеходов скончались на месте, третий в тяжелом состоянии был госпитализирован. В то же время в УГИБДД Москвы журналистам сообщили о троих погибших. Однако позднее в Управлении информации ГУВД столицы корреспонденту Infox.ru уточнили, что в результате наезда погиб один пешеход, еще двое получили ранения, но остались живы.

Водитель с места происшествия не скрылся, и сейчас он дает показания сотрудникам ДПС. Однако, скорее всего, виновными в ДТП будут признаны пешеходы, так как у водителя не было возможности избежать наезда на неожиданно появившихся на дороге людей.

Движение автотранспорта по внутренней стороне Садового кольца перед Триумфальной площадью из-за происшествия было затруднено.

Гибель пешеходов

По статистике, в 2007 году в Москве в ДТП погиб 1161 человек, из них более половины – 612 человек – пешеходы.

Так, 5 декабря милиционеры на улице Юных Ленинцев застрелили водителя, сбившего двух пешеходов и милиционера. В тот день автопатруль увидел в потоке машин ВАЗ-2109, совершавший опасные маневры на дороге. Милиционеры приказали водителю остановиться, однако тот лишь прибавил скорость, проехав один из перекрестков на красный свет и сбив мужчину на пешеходном переходе. После того как правонарушитель был блокирован на дороге, он выехал на тротуар, где сбил еще одного пешехода и протаранил милиционера, который встал на его пути. После предупредительного выстрела сотрудник три раза выстрелил по машине. Одна из пуль попала водителю «Жигулей» в голову, в результате чего он умер на месте происшествия.

30 ноября Porsche Cayenne на проспекте Вернадского сбил двух пешеходов – 19-летнего молодого человека и 18-летнюю девушку, переходивших дорогу. Они скончались на месте. Водитель, который оказался преподавателем посольства Германии, с места происшествия не скрылся.

А 25 ноября на пешеходном переходе по улице Малая Ордынка автомобиль сбил четырех пешеходов, в том числе ребенка. Они были госпитализированы. Водитель также остался на месте происшествия.

В ноябре прошлого года московское правительство приняло концепцию по повышению безопасности пешеходов, согласно которой на переходах, где большой поток людей, будут установлены специальные камеры видеонаблюдения. Кроме того, до 31 декабря 2009 года все наземные пешеходные переходы города будут оборудованы освещением.

Также предполагается усилить работу с детьми: в программу обучения школ и дошкольных учреждений будут включены дисциплины по изучению ПДД -- не менее двух академических часов в неделю, а в школах появятся специальные детские городки в виде фрагментов проезжей части для обучения ПДД.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Москве курьер пытался взять отделение банка и захватить заложников
Реклама