Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:55
Москва
28 сентября ‘20, Понедельник

Столетняя старушка погибла при взрыве в Туле

Опубликовано
Текст:

В Тульской области взрывом бытового газа частично разрушен трехэтажный жилой дом. Погибла 100-летняя женщина, еще шесть человек госпитализированы.

В городе Донской Тульской области в ночь на пятницу в результате взрыва бытового газа погиб один человек, еще шестеро получили ранения. Как сообщил Infox.ru представитель центрального регионального центра МЧС России, сообщение о взрыве в трехэтажном жилом доме поступило в 23.48 четверга. Возгорания не последовало.

В результате взрыва в здании были полностью разрушены две квартиры на третьем этаже, еще две под ними оказались разрушены частично. Некоторые СМИ также сообщили об обрушении крыши дома. По данным МЧС, эвакуированы 22 человека. Все они размещены в близлежащей школе. Всего в доме проживали 28 человек.

Всю ночь на месте происшествия велись спасательные работы, и в 6.30 под завалами было обнаружено тело погибшей. Ею оказалась пожилая женщина 1908 года рождения. Как уточнили в ЦРЦ МЧС, она владеет одной из квартир, но постоянно в этом доме не проживала.

По состоянию на 8.00 спасательные работы завершены, к восстановлению жилья приступили коммунальные службы. Причина взрыва устанавливается.

По словам соседей, вероятной причиной взрыва могло стать неосторожное обращение с газовой колонкой одного из жильцов, находившего в состоянии алкогольного опьянения. Пострадавшие добавили, что в квартирах было очень холодно, поэтому многие обогревали помещение с помощью газа, сообщает ИА «Тульские новости».

В настоящее время у разрушенного подъезда дома собрались около 60 человек -- жильцы этого дома и соседних. На место ЧП прибыл директор департамента строительства Тульской области Виктор Быба. Он заверил, что дом будет восстановлен. От других комментариев Быба пока отказался.

Последнее крупное обрушение жилого дома из-за взрыва бытового газа произошло в Евпатории 24 декабря. Тогда погибли 27 человек, еще 21 жильца удалось спасти. Оказались разрушены первый и второй подъезды дома. Позднее следственная комиссия пришла к выводу, что причиной взрыва стала разгерметизация одного из баллонов, хранившихся в мастерской в подвале дома. Всего на месте происшествия нашли 12 баллонов. Сейчас проверяют все дома в Евпатории, выясняя, нет ли в них подобных опасных мастерских.

А в январе прошлого года сразу в нескольких городах России произошли взрывы бытового газа. Так, 9 января в Казани обрушился подъезд трехэтажного дома, под завалами погибли семь человек. 14 января жертвами взрыва в жилом доме в Железноводске стали шесть человек. А на следующий день газ взорвался в Волгограде и областном городе Елани, жертвами двух взрывов стали три человека. После этого Ростехнадзор постановил проверить все российские газоснабжающие и газоэксплуатирующие организации.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама