Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:37
Москва
28 сентября ‘20, Понедельник

Буш погорел на кризисе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мировой кризис не миновал Джорджа Буша. Он признал, что его личные активы понесли потери. Какие именно, он сможет узнать лишь после ухода с поста президента. Главной же своей работой на посту он назвал борьбу с «Аль-Каидой».

Президент США Джордж Буш и его супруга Лаура Буш понесли «некоторые финансовые потери» из-за финансового кризиса. Это признал Буш в интервью ведущему «Си-эн-эн» Ларри Кингу. В то же время он сказал, что сколько именно прогорело на их финансовых счетах, сможет узнать только после того, как покинет пост главы государства, передает Associated Press.

Буш рассказал, что его личные активы размещаются в «слепом трастовом фонде» -- фонде, бенефициары которого не могут получать информацию об активах и влиять на принимаемые управляющими решения. Политические деятели обычно помещают свои ценные бумаги именно в подобные фонды, чтобы не создавать конфликта интересов при принятии инвестиционных решений. По словам американского президента, последний раз он разговаривал с управляющими фонда восемь лет назад и с тех пор ничего не знает о своих активах.

На вопрос, насколько он чувствует ответственность за финансовый кризис, Буш в очередной раз заявил, что выделение $700 млрд на спасение экономики было правильным и его усилия смягчили удар, которые ощутили американцы. Он также напомнил, что его администрация еще до кризиса призывала к проведению реформ в ипотечных гигантах Fannie Mae и Freddie Mac (с финансовых проблем которых, как считают эксперты, фактически и начался кризис), однако они так и не были одобрены. «Я не занимаюсь саморекламой, но я осознавал опасность связей с Fannie Mae и Freddie Mac и призывал конгресс привести их в порядок», -- сказал Буш.

В то же время он отметил, что его администрация кризис не предвидела. «Нет, мы не видели приближения», -- сказал он.

Война с бен Ладеном и Хусейном

Однако, несмотря на проблемы, с которыми столкнулась экономика США, Джордж Буш заявил, что «самой важной своей работой» на посту президента считает защиту американского народа от новой террористической атаки, подобной теракту 11 сентября 2001 года. Более того, по его мнению, это будет самой важной задачей и его преемника Барака Обамы.

«Мы узнали много информации об «Аль-Каиде», которой у нас не было раньше, -- сказал Буш. – Мы предотвратили несколько угроз, уничтожили (их) руководство».

Действия же американской армии в Ираке, в результате которых был свергнут режим Саддама Хусейна, он в очередной раз назвал правильными. «Я не думаю, что Ирак был ошибкой, -- сказал президент. – О чем я беспокоился -- это то, что Ирак терпит крах».

«И операция сработала, и была установлена демократия в сердце Ближнего Востока. Еще нужно сделать много работы», -- добавил он. При этом Буш отказался подвергнуть критике ЦРУ из-за ложных данных о наличии оружия массового уничтожения в Ираке, которыми фактически оправдывалось вторжение в эту страну. Буш лишь сказал, что ошибочность разведданных ЦРУ его разочаровала.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама