11:23
Москва
10 декабря ‘19, Вторник

К борьбе с «Аль-Каидой» подключилась чума

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Алжирский тренировочный лагерь «Аль-Каиды» поразила эпидемия чумы. Ее жертвой уже стали по меньшей мере 40 человек. Лидеры террористов опасаются, что заболевание может перекинуться и на другие ячейки.

По меньшей мере 40 членов «Аль-Каиды» погибли в Алжире в результате вспышки чумы. Как сообщает газета The Sun, вирус поразил один из тренировочных лагерей группировки «Аль-Каида на земле исламского Магриба» -- крупнейшего и наиболее влиятельного подразделения «Аль-Каиды» за пределами Ближнего Востока. Эта группировка специализируется на подготовке террористов.

О вспышке чумы среди боевиков стало известно после того, как алжирские правоохранительные органы обнаружили тело одного из них на обочине дороге.

По данным издания, теперь руководство «Аль-Каиды» опасается, что чума может перекинуться и на другие террористические ячейки, в частности на членов «Талибана» в Афганистане.

«На данный момент это самое смертоносное оружие в войне с терроризмом. Большинство террористов не имеют основных медикаментов для борьбы с заболеванием, -- отметил источник в правоохранительных органах. -- Оно распространяется быстро и убивает в течение нескольких часов».

Между тем в настоящее время вспышка чумы среди домашних животных наблюдается в Краснодарском и Ставропольском краях. Так, к настоящему времени все поголовье свиней уничтожено в селе Пластунка под Сочи. Там в начале января был зафиксирован падеж у владельцев четырех подсобных хозяйств, где содержалось 260 голов свиней.

В начале января вирус африканской чумы у свиней был обнаружен и в ставропольском колхозе «Ростовановский», где пало около 200 животных. Сейчас решается вопрос о забое всех свиней в колхозе, а также на близлежащих частных подворьях.

Чума является эпидемическим острым инфекционным заболеванием человека и животных. Она проявляется в двух основных формах -- бубонной и легочной. Возбудителем является чумная палочка. Инкубационный период чумы длится от нескольких часов до шести дней и характеризуется воспалением лимфоузлов, легких и ряда других органов. Вероятность летального исхода высока.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Налоговый террор бесполезен»: о борьбе с теневыми доходами
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 11:10
Российское государство недополучает 3 триллиона рублей (почти 3% ВВП) из-за неформальной занятости граждан.
10.12.2019, 09:30
В Париже состоялась первая за три года встреча «нормандской четверки» с участием глав России, Украины, Франции и Германии.
Реклама