18:28
Москва
10 декабря ‘19, Вторник

Убийца Маркелова, возможно, побывал на пресс-конференции

Опубликовано
Текст:

Следствие полагает, что убийство Станислава Маркелова носило заказной характер. Убийца поджидал адвоката у здания пресс-центра и, возможно, заходил в зал.

Версия о том, что убийство адвоката Станислава Маркелова, известного по ряду громких дел, связано с его профессиональной деятельностью, является приоритетной для следствия. Однако наряду с ней отрабатываются и другие версии, в том числе убийство на бытовой почве. Об этом сообщил РИА «Новости» во вторник источник в столичных правоохранительных органах.

"В ходе расследования были получены оперативные данные, свидетельствующие о том, что убийство носило заказной характер и связано с профессиональной деятельностью адвоката", -- сказал источник. При этом он отметил, что его спутница, студентка факультета журналистики, по версии следствия, стала случайной свидетельницей и жертвой преступника.

Как рассказал источник, показания свидетелей и данные камер видеонаблюдения, по сути дела, дают полную картину о совершении преступления. Позднее в качестве свидетелей также могут быть допрошены журналисты, принимавшие участие в пресс-конференции Маркелова за час до его убийства.

На основе имеющихся данных следствие активно занимается установлением лиц, которые могли заказать убийство. Что касается исполнителя убийства, следствие уверено в том, что убийца уже поджидал свою жертву на выходе из здания пресс-центра на улице Пречистенка, где проходила пресс-конференция. Возможно, он незадолго до совершения убийства даже заходил в зал.

Станислав Маркелов был убит в понедельник на улице Пречистенка в центре Москвы. Преступник выстрелил ему в затылок, когда он шел с пресс-конференции в Независимом пресс-центре в сторону станции метро «Кропоткинская». Вместе с ним находилась студентка факультета журналистики Анастасия Бабурова, которая попыталась схватить преступника, и тот выстрелил девушке в голову. Через несколько часов Бабурова скончалась в больнице, не приходя в сознание. По некоторым данным, стрелявший был славянской внешности, высокого роста, в черной куртке и зеленой вязаной шапке-маске.  

По факту убийства возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК России. Генпрокурор России Юрий Чайка взял расследование этого дела под личный контроль.

Станислав Маркелов выступал в качестве адвоката потерпевшей стороны по ряду громких уголовных дел. В частности, он вел дело против бывшего полковника Минобороны Юрия Буданова, осужденного за убийство в 2000 году чеченской девушки Эльзы Кунгаевой. Кроме того, Маркелов защищал интересы главного редактора «Химкинской правды» Михаила Бекетова, жестоко избитого 13 ноября прошлого года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сильнейший удар по российскому спорту: политолог о решении ВАДА
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 18:03
В Краснодарском крае с 2020 года запускается институт наставничества. Это станет дополнительной мерой профилактики правонарушений среди несовершеннолетних.
10.12.2019, 17:49
Экотехнопарк «Калуга», который построили в Износковском районе Калужской области, начнет принимать отходы на сортировку и переработку в 1-ом квартале будущего года. Технопарк уже начал приносить пользу области.
Реклама