09:57
Москва
5 июля ‘20, Воскресенье

«Платные парковки» ликвидированы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Московская городская служба платных парковок, в прошлом месяце раскритикованная Юрием Лужковым, прекращает существование. Теперь водители будут оплачивать парковочные услуги по безналичному расчету.

Власти Москвы ликвидировали ГУП "Городская служба платных парковок", сообщил РИА «Новости» источник в городской администрации. Такое решение принято столичным правительством в связи с внедрением на территории Москвы системы безналичной оплаты парковочных услуг.

Департаменту ЖКХ и благоустройства города поручено в течение десяти дней представить в департамент имущества предложения по составу ликвидационной комиссии.

Все денежные средства, оставшиеся после удовлетворения требований кредиторов и завершения ликвидации ГУП, будут зачислены в бюджет Москвы.

В середине декабря на заседании правительства мэр Москвы Юрий Лужков пообещал разогнать ГУП «Городская служба платных парковок», так как оно плохо следит за выполнением решения об отмене платных парковок в городе. Тогда Лужков рассказал, что, несмотря на отмену платных парковок в городе, их до сих пор часто можно видеть. По словам мэра, часто машины не могут припарковаться, а рядом огорожено пространство, где стоит охранник и никого не пускает, собирая плату за парковку.

Все платные парковки вдоль московских дорог были запрещены 10 сентября. Санкционированные платные парковки были оставлены только у вокзалов. Также остаются служебные парковки возле предприятий, торговых центров, руководители которых заключают договоры с ГУП «Городская служба платной парковки». Однако, по словам чиновников, на такие парковки посетителей могут не пустить, однако взимать плату за стоянку не имеют права.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама